Вторник, 14 мая 2019

Фаршированный лосось креветками и сыром

Фаршированный лосось креветками и сыром
Лосось – королевская рыба, хорош в любом виде и при любом способе приготовления. Нежный вкус подчеркнут сыр и специи.
Вторник, 11 июня 2019

Лосось запеченный в фольге

Лосось запеченный в фольге

Приготовьте вкусного лосося в фольге! Лосось, запеченный в фольге, - блюдо простое и изысканное одновременно. Готовить эту рыбу - одно удоволтствие, ведь она обладает вполне самодостаточным вкусом, а добавим лимон и немного пряностей - так, чтобы не перебить его основные качества - вот и объедение готово! Пробуем?

Вторник, 25 октября 2016

Морские котлеты из крабового мяса и креветок.

Морские котлеты из крабового мяса и креветок.

Очень нежные и вкусные котлеты оценят все члены семьи. Поиграйте с ингредиентами и получится эконом-вариант, пп-вариант или хороший-улов-вариант.

Среда, 25 декабря 2013

Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане

Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане

Еще одно блюдо для любителей рыбы - тефтели, но не совсем обычные. Без хлеба, сухарей и манной крупы. Простое, легкое и вкусное. Подходит филе любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей: хека, судака, минтая, трески, семги, форели, тунца. Филе нарезаем мелко, добавляем жареный лук, зелень, яйцо и соль. Формируем шарики и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон по пять минут. Выкладываем шарики в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в духовке 25-30 минут. В этом блюде отчетливо различается вкус именно кусочков рыбы, а не рыбного фарша. Сметана придает сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как хек. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.

Среда, 4 сентября 2013

Камбала с апельсиновым соусом

Камбала с апельсиновым соусом

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.

Среда, 17 февраля 2016

Рыбные фрикадельки под сырной корочкой.

Рыбные фрикадельки под сырной корочкой.
Очень нежные рыбные фрикадельки под сырной корочкой - отличное завершение дня.
Четверг, 2 июня 2016

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ

Четверг, 2 июня 2016

РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Суббота, 18 июня 2016

Морепродукты со сливочным соусом к макаронам

Морепродукты со сливочным соусом к макаронам

Быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут