Понедельник, 28 июля 2014

Камбала под сырно-луковой корочкой

Камбала под сырно-луковой корочкой

Вкусная, мягкая, нежная и сочная рыбка камбала, запечённая под сырно-луковой корочкой, понравится всем без исключения! Филе камбалы без кожи и костей нарезается кусочками среднего размера и покрывается смесью натёртого твёрдого сыра, нарезанного тонкими колечкам зелёного лука и панировочных сухарей. Запекается рыба в духовке быстро, важно не пересушить её, и тогда вы поймёте, чем камбала выгодно отличается от других пород рыб- нежнейшее мясо камбалы можно кушать хоть губами, оно просто тает во рту, а её приятный маслянистый вкус дополняется нотками расплавленного сыра и ароматом зелёного лука. Кусочки камбалы под сырно-луковой корочкой подавайте в горячем виде, пока сыр ещё не остыл!

Вторник, 5 августа 2014

Сельдь, тушеная в чае в мультиварке

Сельдь, тушеная в чае в мультиварке

Сельдь- рыбка жирная и вкусная. Зачастую свежую или свежемороженую сельдь принято засаливать, а затем подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления всевозможных салатов, но также сельдь хорошо подходит для приготовления и других, менее популярных, блюд (супов, запеканок, домашних консервов и других). Сельдь, приготовленная по этому рецепту, получается отменной. Устанавливая время тушения рыбы, возьмите себе на заметку следующий момент: если увеличить время тушения, то все кости максимально размягчатся и у вас получатся рыбные консервы, а вот если строго следовать указаниям рецепта касательно времени, то крупные кости в селёдке будут слышны. Не жалейте лука- большое его количество станет основой для вкусной подливы, а вот чайную заварку обязательно берите чистую, без каких-либо добавок и ароматизаторов! Благодаря тушению в чайной заварке кусочки сельди будут иметь тёмный цвет копчёной рыбы. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Четверг, 24 июля 2014

Голубцы с сёмгой

Голубцы с сёмгой

Восхитительные голубцы с красной рыбой и рисом- прекрасная альтернатива привычным голубцам с мясом. Сёмга отлично подходит для использования в начинку, так как мясо этой рыбы имеет хорошую жирность и отменный вкус, идеально гармонирует с рисом, поэтому начинка выходит совершенной. Рис я использовала арборио, он круглый, крупный, имеет бархатистую структуру- действительно, этот рис очень хорош для начинки в голубцы. Но и другие круглозёрные сорта риса также отлично подойдут. В остальном же голубцы готовятся привычным образом- начинка заворачивается в листья белокочанной капусты и голубчики тушатся до готовности в сметанно-овощном соусе. Обязательно приготовьте голубцы с сёмгой- всем знакомое блюдо в оригинальном исполнении просто бесподобно!

Пятница, 1 августа 2014

Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами

Готовим в домашних условиях вкусную фунчозу с кальмарами и овощами. Тонкая рисовая лапша (фунчоза) - универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами - блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, кальмары с фунчозой и овощами - блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!

Четверг, 4 декабря 2014

Праздничный рыбный рулет с крабовыми палочками

Праздничный рыбный рулет с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить прекрасное праздничное блюдо закуску рыбный рулет из фарша лосося с крабовыми палочками в нори с красной икрой! Когда в доме стоит нарядная ёлочка, повсюду мигают и переливаются огоньками гирлянды, когда атрибуты зимних праздников украшают ваш дом, хочется, чтобы и праздничный стол ломился не только от вкусной, но и от красивой еды, чтобы всё было оригинально и соответствовало приподнятому настроению! Настоящее угощение для дорогих гостей, прекрасное блюдо для любителей морепродуктов, эффектный в подаче и по вкусовым характеристикам рулет из рыбы с крабовыми палочками и красной икрой может с лёгкостью стать хитом среди других праздничных блюд! Готовить такой домашний рулет из лосося очень просто, поэтому настоятельно вам его рекомендую!

Вторник, 17 апреля 2018

Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром

Закусочные рулетики с лососем и творожным сыром

Приготовьте простую и эффектную закуску - рулетики с лососем и творожным сыром! Можно взять слабосоленую или подкопченую рыбу. Вкус от этого будет слегка разный, но суть останется той же. В качестве основы для рулета можно взять тонкий лаваш или мексиканские лепешки. Напронитель - творожный сыр с любой зеленью. Получается очень красиво, вкусно и аппетитно!

Суббота, 7 декабря 2013

Рулет из Сельди

Рулет из Сельди

Наступил декабрь - последний месяц уходящего года, а вместе с ним пришла предновогодняя суета. Уже пора думать, чем украсить праздничный стол, удивить и порадовать близких. Сельдь с красным перцем, корнишонами и зеленью, будет очень кстати на новогоднем столе. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Понедельник, 30 ноября 2015

Щука фаршированная грибами и овощами

Щука фаршированная грибами и овощами

Готовим превосходное праздничное блюдо - фаршированную щуку с грибами и овощами. Чтобы приготовить фаршированную щуку, придётся немного повозиться, но хочу вас заверить - даже если вы никогда не фаршировали рыбу, не снимали кожу с целой тушки, то всё получится с первого раза, по крайней мере, если действовать осторожно, не спеша и аккуратно. Это только кажется сложной процедурой, а на самом деле снять кожу со щуки легко, хотя, признаться, и не быстро. Но эти все нюансы ничто по сравнению с тем, какое в итоге получится объедение. Выглядит на блюде фаршированная щука внушительно - сразу видно, блюдо с размахом. Такую рыбу можно подавать и горячей, и холодной. В подаче фаршированная щука очень удобна - разрезать целую рыбу на порции не составит труда прямо за столом, толщину кусочков можно регулировать соответственно аппетитам едоков. Непременно приготовьте такую рыбу на новый год, рождество или другой значимый праздник - гости и близкие будут в восторге!

Четверг, 22 октября 2015

Нежные рыбные котлеты

Нежные рыбные котлеты

Готовим очень вкусные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Нежные рыбные котлеты на сковороде полезные и питательные и совершенно простые в приготовлении. Для приготовления этих домашних нежных рыбных котлет отлично подойдет филе любой рыбы. Котлеты можно приготовить более сочными с добавлением сала, либо более диетическими, без сала. В этом рецепте сочетание нежного рыбного филе и поджаренных овощей очень хорошо гармонирует и прибавляет сочного вкуса. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.

Четверг, 24 июля 2014

Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные
  • 500 гр очищенных креветок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 целых лимона
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
  • 240 гр пасты
  • нарезанного свежего базилика по вкусу
  • нарезанной свежей петрушки по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан