Пятница, 9 сентября 2016

Стручковая фасоль по-критски

Стручковая фасоль по-критски

Ароматное, очень полезное овощное блюдо из стручковой фасоли можно приготовить по этому рецепту.
По такому рецепту готовят стручковую фасоль на Крите. Фасоль получается сочной, нежной и довольно сытной.
Блюдо подают и как основное, и как гарнир к мясу или рыбе. Хорошо подойдет блюдо тем, кто следит за своим весом или питается правильно.

Суббота, 23 ноября 2019

Галушки с тушеной капустой

Галушки с тушеной капустой

Тушёная капуста была, есть и останется популярным блюдом. Ведь её можно использовать, как гарнир к любому мясу и рыбе, а при желании подать как самостоятельное блюдо. Но существует много рецептов тушения капусты с дополнительными ингредиентами. Как правило, это мясные составляющие и некоторые овощи. Однако хочется предложить не совсем обычный рецепт: тушеную капусту с галушками. Такое сочетание придаёт блюду новый, оригинальный вкус. Но главное, делает его вкусным и сытным. Это блюдо можно еще назвать ленивыми варениками с капустой, поскольку во время еды создается полная иллюзия, что вы едите обычные вареники.

Четверг, 25 апреля 2019

Молодой печёный картофель с тимьяном

Молодой печёный картофель с тимьяном
Лёгкое вкусное, питательное блюдо отлично подходит для обеда и ужина в пост! Отлично сочетается с салатом из свежих овощей, квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами, селедочкой. А вне поста с сыром, мясом, рыбой!
Воскресенье, 16 октября 2016

Запеканка с зеленой фасолью

Запеканка с зеленой фасолью

Предлагаю рецепт замечательной овощной запеканки с зеленой фасолью. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное. Готовится просто и относительно быстро. Кроме фасоли, лука и моркови можно добавить любые овощи по вкусу и наличию в холодильнике. Запеканка диетическая и может быть рекомендована для детского питания. Подать её можно на завтрак или как гарнир с любым мясным или рыбным блюдом на обед.

Пятница, 27 апреля 2018

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. В этом рецепте картофель запекается с зелеными овощами, которые тоже пропитываются нежным соусом. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такой запеченный картофель будет хорош как самостоятельное блюдо или подавайте его к обеденному столу вместе с жареными или запечеными мясом, рыбой, курицой, свежими овощами или соленьями.

Пятница, 23 марта 2018

Фасолевые "ежики" с нори

Фасолевые "ежики" с нори
Veg🌿 такие котлетки отлично подойдут для бургеров (с цельно зерновой булочкой), а если вы не любитель тяжелой пищи, то, в качестве гарнира, хорошо себя проявит вареная свекла с оливковым масло и специями.
Пятница, 6 июня 2014

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке - простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества картофеля, а использование трав придаст ему особенный вкус и аромат.

Четверг, 4 января 2018

Гречневая запеканка

Гречневая запеканка
Такого вы ещё не пробовали!
Воскресенье, 10 декабря 2017

Капуста с картошкой в духовке на гарнир

Капуста с картошкой в духовке на гарнир

Сегодня готовим капусту с картошкой в духовке на гарнир к любому основному мясному блюду. Такой гарнир не отнимает много времени, поэтому его удобно готовить для большого застолья. Готовить подобное блюдо вместе с мясом иногда бывает нецелесообразно. Мясо - продукт дорогостоящий, а на свадьбу, например, практичнее готовить гарнир отдельно.