Клубничное масло
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 31 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Клубничное масло - отличная альтернатива обычному, которое подойдет для завтрака. Оно ароматное и в меру сладкое. Намажьте его на булочку или кекс - вот вам и отличное начало дня! Быстро и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г Жиры 41,29 г Углеводы 9,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 130 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 3 ст. л. |
Для приготовления клубничного масла нам потребуется: сливочное масло, клубника, сгущенное молоко и сахар.
| 130 г |
Клубнику помойте, переберите от чашелистиков и разрежьте на половинки.
| 2 ст. л. |
Добавьте в клубнику сахар.
Пюрируйте клубнику блендером.
| 200 г |
Масло должно быть комнатной температуры. Порежьте его на кусочки и положите в миску.
Взбейте масло миксером до пышности.
| 3 ст. л. |
Добавьте во взбитое масло сгущенное молоко.
Взбейте до кремообразного состояния.
Во взбитую сливочную массу добавьте пюрированную клубнику.
Взбейте до однородного пышного состояния.
Подавайте с тостами, блинчиками, булочками или кексами.
Приятного аппетита!