Воскресенье, 13 января 2013

Сироп для пропитки бисквита

Сироп для пропитки бисквита

Приготовить такой сироп очень просто. Для этого вам понадобится сахар, вода и какой-нибудь ароматизатор, на ваш вкус - это может быть вино, коньяк, ликер, любая эссенция или фруктовый сок.

Суббота, 19 января 2013

Цитрусовое печенье

Цитрусовое печенье

Печенье с цедрой и соком лимона, лайма и апельсина, покрытое сладкой цитрусовой глазурью и посыпанное цедрой.

Суббота, 19 января 2013

Имбирные "человечки"

Имбирные "человечки"

печенье к Новому Году*)

Понедельник, 21 января 2013

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Отличное угощение к чаю - кекс с лимонной цедрой и семенами мака.

Понедельник, 21 января 2013

Банановый кекс с глазурью

Банановый кекс с глазурью

Кекс с банановым и яблочным пюре, корицей и мускатным орехом, покрытый сладкой глазурью и посыпанный грецкими орехами.

Среда, 19 сентября 2012

Малиновый соус

Малиновый соус

Соус из свежей малины прекрасно подойдет к чизкейку. Можно также подавать его с мороженым и вафлями.

Суббота, 20 октября 2012

Подлива из лука и чеснока

Подлива из лука и чеснока

Сливочная подлива к чипсам из запеченного в духовке чеснока и карамелизованного лука.

Суббота, 3 ноября 2012

Греческий соус Дзадзики

Греческий соус Дзадзики

Традиционное блюдо греческой кухни - холодный чесночный соус с тертым огурцом, медом, мятой и майонезом.

Вторник, 6 ноября 2012

Грибной соус

Грибной соус

Соус из обжаренных в масле грибов с луком, сметаной и зеленью. Можно подавать, полив соусом мясо, или использовать в качестве подливы.

Пятница, 16 ноября 2012

Песто из базилика с лимоном

Песто из базилика с лимоном

Благодаря мягкому вкусу и превосходному аромату этот соус использую с сандвичами, добавляю в соус для спагетти, или смешиваю с маслом или майонезом в качестве приправы.