Лечо с морковью и луком

Лечо с морковью и луком
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Лечо - классическое блюдо венгерской кухни. Оно настолько приобрело популярность, что распространилось по всему миру. И конечно, в каждом регионе каждая хозяйка привносит что-то своё. Неизменно в этом блюде должны присутствовать: сладкий болгарский перец и помидоры. Лечо может служить и как гарнир, и как закуска. Особенно это практикуется в европейской кухне. Появилось много ингредиентов, которые начали добавлять в рецепт. В нём могут использоваться морковь, острый перец, томатный сок и томатная паста. Предлагаю приготовить кусочки болгарского перца, которые очень вкусны в густом томатном соусе, с добавлением лука и моркови. Ведь такая закуска подходит к разнообразным блюдам: к картофелю, к мясу, к птице. А ещё она понравится вашим гостям и домашним.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 7,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 7 нравится
29 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г
Перец болгарский
1 кг
Вода
600 мл
Соль
20 г
Сахар-песок
50 г
Томатная паста
200 г
Подсолнечное масло
70 мл
Столовый уксус
30 мл  
Шаг 1:
Лечо с морковью и луком - Шаг 1

Для приготовления лечо потребуется: болгарский перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло и 9% уксус.

Шаг 2:
Лечо с морковью и луком - Шаг 2
Лук репчатый
200 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3:
Лечо с морковью и луком - Шаг 3
Морковь
200 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Шаг 4:
Лечо с морковью и луком - Шаг 4
Перец болгарский
1 кг

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Чтобы лечо было красивее берите перец разных цветов.

Шаг 5:
Лечо с морковью и луком - Шаг 5

Нарезанные овощи выложите в кастрюлю или таз и перемешайте.

Шаг 6:
Лечо с морковью и луком - Шаг 6
Вода
600 мл
Соль
20 г
Сахар-песок
50 г

Приготовьте соус. В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль и сахар.

Шаг 7:
Лечо с морковью и луком - Шаг 7
Томатная паста
200 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 8:
Лечо с морковью и луком - Шаг 8
Подсолнечное масло
70 мл

Налейте подсолнечное масло и перемешайте соус.

Шаг 9:
Лечо с морковью и луком - Шаг 9

В соус выложите нарезанные овощи.

Шаг 10:
Лечо с морковью и луком - Шаг 10
Столовый уксус
30 мл

Я переложила овощи с соусом в более объемную кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите лечо на среднем огне до мягкости всех ингредиентов 30 минут. В конце приготовления влейте уксус 9%. Перемешайте лечо с уксусом и обязательно добавьте еще сахар по вкусу. Вообще количество соли и сахара я дала на свой вкус. Вы пробуйте и корректируйте для себя.

Шаг 11:
Лечо с морковью и луком - Шаг 11

Горячее лечо разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. После укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните лечо в прохладном помещении.

Шаг 12:
Лечо с морковью и луком - Шаг 12

Отличная закуска - лечо с морковью и луком готова. Подавайте с картофелем, мясом, рыбой или птицей в будни и праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо с морковью Лечо с морковью Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь"
Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Солянка с капустой и баклажанами на зиму
🫙 Солянка с капустой и баклажанами на зиму 🫙
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 18:44:25
взял на заметку рецепт Колбаса в тесте
01.06.2024 18:42:30
взял на заметку рецепт Яйца по-турецки – самый трендовый завтрак
01.06.2024 18:35:30
взял на заметку рецепт Тосканский суп с фаршем
01.06.2024 18:33:28
оценил рецепт Щи из молодой капусты