Пятница, 4 февраля 2022

Кролик в апельсиновом соусе в духовке

Кролик в апельсиновом соусе в духовке

Кроличье мясо - универсально! Готовим сегодня кролика в апельсиновом соусе в духовке. Одновременно получим фруктово-овощной гарнир - разложите крупные куски продуктов в промежутки между кроличьим мясом. Блюдо получается ярким и внешне, и на вкус: сочетание пряностей и сладости овощей и фруктов идеально. Такое блюдо отлично подходит на праздничный стол, никого не оставит равнодушным ароматный кролик в окружении запеченного гарнира!

Вторник, 12 мая 2020

ПП котлеты из индейки в духовке

ПП котлеты из индейки в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки в духовке. Сочные, ароматные, безумно вкусные. Такие котлеты хорошо подать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. В любом случае котлеты понравятся и взрослым, и детям.

Воскресенье, 6 марта 2016

Душистый козлёнок с красным свекольным рисом

Душистый козлёнок с красным свекольным рисом

Намедни мой старый приятель подмосковный фермер Саша Почепцов побаловал меня козлятиной. Мясом нежным и весьма нечасто встречаемым. К тому же – весьма полезным

Воскресенье, 1 декабря 2013

Котлеты с грибами в сливочном соусе

Котлеты с грибами в сливочном соусе

Котлеты из свиного и куриного филе с грибами и отварной морковью в сливочном соусе с французскими травами. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Хорошо сочетаются куриное филе с нежирной свининой. Фарш для котлет готовится традиционно: с луком, вымоченным белым хлебом или батоном, можно добавить чеснок. Морковь отваривается, шампиньоны тушатся до выпаривания жидкости. Морковь и шампиньоны добавляют в фарш. Формируют продолговатые котлеты. Сливки с французскими травами и небольшим количеством муки перемешивают в сотейнике или глубокой сковороде. Выкладывают котлеты в сливки, прикрывают крышкой сковороду и тушат на небольшом огне 30-35 минут. Очень вкусным получается сливочный соус, который будет отличной подливой для любого гарнира.

Вторник, 5 июня 2018

СВИНЫЕ РЕБРА в пикантном Маринаде, Запеченные в рукаве

СВИНЫЕ РЕБРА в пикантном Маринаде, Запеченные в рукаве

Этот простой рецепт приготовления свиных ребер в пикантном и очень ароматном маринаде понравится многим. Приготовление ребрышек в рукаве помогает мясу оставаться сочным и очень нежным. Этот рецепт порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных. Вкусное и в то же время простое блюдо для праздничной или повседневной кухни, к тому же достаточно бюджетное!

Четверг, 26 декабря 2013

Гелак палав

Гелак палав

Существует просто безмерное количество рецептов плова, которые отличаются между собой способом приготовления, внешним видом, вкусом, набором используемых ингредиентов! Гелак палав- это плов с мясными фрикадельками! В качестве мясной части используют не жирную баранину, рафинированное масло по возможности стоит заменить вытопленным жиром, рис необходимо брать рассыпчатый (к примеру, басмати), а классический набор специй (барбарис, куркума, зира, соль и чёрный перец) стоит оставить без изменения! Такой плов смотрится очень эффектно, ведь подаётся он на одном общем блюде, насыпается горкой- сначала рис, а на него выкладываются фрикадельки из бараньего фарша. Простой салат из свежих овощей будет как нельзя кстати к гелак палаву, также можно предложить маринованный лук и всевозможные соусы.

Четверг, 22 июня 2017

Печень "Красавица Востока"

Печень "Красавица Востока"
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. В печени содержится железопротеид, который помогает организму синтезировать гемоглобин в крови. Лизин, который помогает усваиваться кальцию, предотвращает атеросклероз и защищает от импотенции. Витамин В12, без которого у вас могут неметь руки и губы. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, рис, булгар, макаронные изделия и т.д.
Пятница, 26 июня 2015

Запечённая говядина в соусе

Запечённая говядина в соусе

Запечённая говядина в соусе

Среда, 6 апреля 2016

Мясной рулет с омлетом и грибами

Мясной рулет с омлетом и грибами

Мясной рулет с омлетом и грибами - замечательное, диетическое блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол. На срезе рулет симпатично выглядит, к тому же он сочный и вкусный. Это блюдо можно приготовить разными способами: в пароварке, микроволновой печи, сварить в кастрюле, запечь в духовке. В любом варианте получится вкусно. Плотный, сочный мясной фарш с нежной начинкой из омлета и шампиньонов. Попробуйте, очень вкусно.

Вторник, 28 июня 2016

Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой

Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой

Голубцы - блюдо любимое многими. Вариантов их приготовления немало, но основными и неизменными ингредиентами всегда остаются капуста и мясо. Мясо может быть любым по вкусу, состоянию здоровья и кошельку. Капуста белокочанная, пекинская. В остальном же импровизируйте. В фарш добавляйте отварной рис или гречневую кашу. Соус делайте на основе томатной пасты или сметаны, или сметаны с пастой. Приправы кладите тоже по вкусу. У меня сегодня голубцы с фаршем из куриной грудки и свинины. Капуста белокочанная молодая. В общем, почти классический вариант.