Воскресенье, 25 июня 2017

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Лето и мороженое неразлучны, а фруктовый сорбет считается одним из самых полезных и низкокалорийных летних десертов. Поэтому сегодня давайте приготовим освежающий домашний сорбет из свежей клубники с соком лайма! Клубничный сорбет - штучка очень вкусная и интересная. Если количество сахара значительно сократить или заменить сахаро-заменителем, то получится вполне диетическое мороженое, от которого вам не нужно будет отказываться, если даже вы сидите на самой строгой диете! Приготовить клубничный сорбет в домашних условиях очень просто, я использовала для этого пластиковые формочки для мороженого, с ними сорбет очень удобно хранить в морозилке и подавать. Сплошное клубничное удовольствие!

Вторник, 10 сентября 2013

Десертный салат из арбуза и винограда

Десертный салат из арбуза и винограда

Приготовив такой салат на десерт, вы не только насладитесь его вкусом, но и получите витаминный заряд, ведь виноград содержит богатый витаминный коктейль (С, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, Р), а арбуз обладает мочегонным, общеукрепляющим, жаропонижающим, желчегонным свойством! Для приготовления этого яркого и сочного салата нам понадобится мякоть арбуза без косточек, кожуры и белой части, а виноград лучше брать нескольких сортов, отличающихся по цвету. Мак придаёт десерту дополнительную эстетическую привлекательность, а лимонная цедра- освещающие нотки!

Четверг, 30 мая 2013

Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста пользуется большой популярностью в Канаде, США, Австралии, Великобритании и других странах. В последнее время этот вкусный и калорийный продукт всё чаще можно встретить на полках супермаркетов, но зачем платить больше, если арахисовую пасту можно без труда приготовить в домашних условиях! Скажу одно- это очень вкусно! Обжаренный арахис, мёд, немного соли… Тост с арахисовой пастой на завтрак- и вы полны сил и энергии!

Вторник, 11 июня 2013

Тирамису

Тирамису

Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!

Четверг, 7 апреля 2016

Шоколадный Тирамису от Джейми Оливера🍊🍊🍊

Шоколадный Тирамису от Джейми Оливера🍊🍊🍊

Джейми гарантирует беспроигрышный результат по данному рецепту Тирамису;

Суббота, 25 апреля 2015

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Рецепт от "Едим Дома"
Среда, 1 июля 2015

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри

Оригинальный десерт Яичница с картошкой фри

Готовим необычный в подаче и очень полезный десерт из творога и фруктов! Посмотрев на фотографию к рецепту, многие не сразу поймут, что здесь нет ни яичницы, ни картошки-фри. Хотя выглядит блюдо ну точно как глазунья с картофельным гарниром. На самом деле это блюдо сладкое, оно подойдёт для завтрака или в качестве десерта. Если вы хотите удивить своего ребёнка, отказывающегося есть простую пищу, тогда этот рецепт для вас- в такой подаче яблоко, персик и сладкий творожок в тарелке уж точно не останутся! Творожно-фруктовый десерт Яичница с фри также можно приготовить на завтрак 8 марта или 14 февраля- вторые половинки оценят креатив и внимание, да и у вас приготовление этой вкусняшки много времени не отнимет!

Среда, 22 октября 2014

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах. Секрет приготовления удачного фондана кроется в педантичной точности при отмеривании количества ингредиентов, безупречном соблюдении температурного режима и, конечно, качественных составляющих.