Клубничный сорбет
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 25 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Лето и мороженое неразлучны, а фруктовый сорбет считается одним из самых полезных и низкокалорийных летних десертов. Поэтому сегодня давайте приготовим освежающий домашний сорбет из свежей клубники с соком лайма! Клубничный сорбет - штучка очень вкусная и интересная. Если количество сахара значительно сократить или заменить сахаро-заменителем, то получится вполне диетическое мороженое, от которого вам не нужно будет отказываться, если даже вы сидите на самой строгой диете! Приготовить клубничный сорбет в домашних условиях очень просто, я использовала для этого пластиковые формочки для мороженого, с ними сорбет очень удобно хранить в морозилке и подавать. Сплошное клубничное удовольствие!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г Жиры 0,25 г Углеводы 22,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 380 г |
| 75 г | ||||
| 0,5 шт. |
Для приготовления клубничного сорбета нам понадобится следующие ингредиенты: свежая или замороженная клубника, сахар или сахзам, лимон или лайм.
| 380 г |
Ягодки клубники промываем, удаляем хвостики, просушиваем на листе бумажного полотенца. Если вы используете клубнику замороженную, ягоды можно не размораживать, просто обдайте водой комнатной температуры.
Перекладываем клубнику в блендер.