Воскресенье, 23 июня 2019

Варенье из белой черешни без косточек

Варенье из белой черешни без косточек

Варенье из белой черешни без косточек - шикарный десерт, можно сказать деликатес. Его можно подать не только к чаю и мороженому, но и есть без ничего. И поверьте, это не менее вкусно, чем конфеты. О пользе я уже не говорю. Мне кто-то возразит, что варенье не такой уж диетический продукт. Согласна, но в моем рецепте минимум сахара, да и варенье не едят столовыми ложками. А 3-4 чайных ложечки не очень повредят вашей фигуре. Ароматное, янтарное варенье из белой черешни, необыкновенно вкусное и красивое.

Четверг, 4 июля 2019

Джем из вишни на зиму

Джем из вишни на зиму

Джем из вишни - определенно деликатес, ароматный, необыкновенно вкусный и полезный десерт с чаем, молоком. А также отличная начинка для пирогов, пирожков, тортов. В домашних условиях его приготовить очень просто. И уж точно магазинный джем с вашим не сравнится. В домашнем нет консервантов, красителей и прочих вкусовых добавок. А если вы счастливый обладатель собственных вишневых деревьев, то просто грех не сделать на зиму такой джем.

Понедельник, 8 июля 2019

Абрикосовое варенье без варки

Абрикосовое варенье без варки

Варенье из абрикос - замечательный десерт, который можно подать в любой праздник. Особенно вот такое варенье, приготовленное без варки, когда каждая половинка абрикоса сохраняет свою первозданную форму. За свою кулинарную жизнь я приготовила не один центнер варенья и могу с уверенностью сказать: другим способом варки абрикосы обязательно разварятся, потому что их кожица гораздо нежнее той же вишни или черешни. Что касается данного рецепта, скажу честно - повозиться придется, но результат вас порадует обязательно.

Пятница, 17 января 2020

Живое варенье из замороженной малины

Живое варенье из замороженной малины

Думаете, что зимой нельзя приготовить свежее варенье? А вот и нет - рецепт приготовления живого варенья из замороженной малины как раз это опровергает! Замороженные ягоды сохраняют практически все свои полезные свойства и витамины. Именно поэтому из некоторых - таких как малина, например - удобнее готовить живое варенье в несезонье. Ведь это проще, чем сохранить полезные свойства малины и само варенье, приготовленное из нее летом. Обязательно примите это к сведению!