|
Суббота, 2 марта 2019
Необходимые продукты
150 грамм овсяных хлопьев 40 грамм меда 100 грамм творога 3 куриных яйца 50 миллилитров кефира 1 чайная ложка разрыхлителя пол чайной ложки корицы 2 яблока растительное масло Начинаем приготовление
Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем.
В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем.
Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками.
Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.
Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Суббота, 2 марта 2019
Ингредиенты:
Мука – 600 гр Сухие дрожжи – 1 ст.л. Теплая вода – 200 гр Сахар – 100 гр Желтки – 2 шт. Йогурт несладкий – 0.5 стакана Ванильный экстракт – 1 ч. л. Цедра лимона – 1 ст.л. Изюм – 100 гр Сушеная смородина – 100 гр Сливочное масло – 1 ст.л. Сахарная пудра – 50 гр Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.
Суббота, 2 марта 2019
Ачма с творогом
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 шт. Творог 0% - 500 гр. Сыр Сулугуни - 200 гр. Кефир 3.2% - 400 мл. Укроп - 40 гр. Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Воскресенье, 10 февраля 2019
Яйца-4шт взбить 400 гр творога. Сахарозам. 2 ст лож сухого обезжиренного молока. 1 пачка пудинга с ванилью ,1 чайн ложка разрыхлителя ...все взбить миксером
Воскресенье, 10 февраля 2019
Творожные вафли КБЖУ на 100 гр: 183/14/5,2/19,4 Диета? Просто. Правильное питание, спорт Ингредиенты: 200 гр творога из брикета 1 яйцо 30 гр рисовой муки 15 гр овсяной муки подсластитель по вкусу Способ приготовления: Все перемешиваем ложкой и отправляем в мультипекарь на 6 минут. Если нет мультипекаря, то можно пожарить на сковороде как оладьи. ⠀ Они выходят не хрустящие, а с плотной корочкой, но мягкие внутри.
Понедельник, 22 июня 2015
Вкусный и простой в приготовлении пирог с о смородиной ( можно любые ягоды, можно замороженные либо свежие).
Пятница, 20 мая 2016
Рецепт безумно вкусного творожного суфле🌸
Суббота, 30 апреля 2016
Очень простой и вкусный рецепт творожной пасхи в которой не используются сырые яйца и желатин.
Понедельник, 4 февраля 2019
Запеченная рыба с сыром и зеленью
Этот диетический рецепт - очень вкусен. Он покорит ароматом даже тех, кто не любит "диетическое". Всем приятного аппетита)
Ингредиенты:
-филе белой рыбы (хек, мерлуза, минтай и др.) - 700 г -сыр моцарелла - 3 ст. л. -чеснок - 10 г -сок лимона - 1 ст. л. -петрушка - по вкусу -специи, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарубите чеснок и притомите его на сковороде, добавив немного соли. Смешайте чеснок с тертым сыром моцарелла и мелко нарезанной петрушкой. Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком и зеленью. Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 С или до готовности (до румяной корочки). Подавать рыбу с запеченными или свежими овощами на ужин.
Воскресенье, 3 февраля 2019
Інгредієнти 500 грам кролика (у мене передні лапи та кілька частин хребта й ребер) 3 ст.л. рослинної олії 1 цибулина, порізати кубиками 1 морквина, порізати півкружечками 1 гілка розмарину (можна упустити) 1,2 л води 3 середні картоплини, почистити, порізати великими кубиками 250 мл вершків 2 ст.л. не гострої гірчиці Сіль до смаку та чорний, свіжо мелений перець до смаку 1/2 пучка петрушки для подачі, крупно посікти 1) У великій сковорідці розігріти рослинну олію. Викласти шматки кролика та добре підрум'янити з усіх боків.
Rabbit_soup_with_mustard1.JPG
2) Кролика перекласти у 3-х літрову каструлю, а у сковорідку викласти цибулю й посолити до смаку. Смажити, помішуючи, до м'якості цибулі. Додати моркву й тушкувати все разом, доки морква почне м'якнути.
Rabbit_soup_with_mustard2.JPG
3) Овочі перекласти до кролика, влити 1 л води, додати розмарин та досолити все до смаку. Решту води влити у сковорідку з під овочів й довести воду до кипіння, пошкрябуючи дно. Влити воду зі сковорідки до супу й поставити все на середній вогонь. Довести до кипіння, зменшити вогонь до мінімуму й варити 40-50 хвилин, доки м'ясо суттєво зм'якне.
Rabbit_soup_with_mustard3.JPG
4) Додати картоплю й варити суп до її готовності.
Rabbit_soup_with_mustard4.JPG
5) Коли картопля звариться, вершки змішати з гірчицею та невеликою кількості рідини з супу.
Rabbit_soup_with_mustard5.JPG
6) Влити суміш вершків та гірчиці до супу, одразу ж добре вимішати з супом і довести до кипіння. Приправити суп чорним, свіжо змеленим перцем і зняти з вогню.
Подавати суп з кролика гарячим, зі свіжою порцією зелені петрушки.
Rabbit_soup_with_mustard7.JPG
Смачного!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|