Суббота, 2 марта 2019

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ЯБЛОКАМИ-ЕШЬ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ЯБЛОКАМИ-ЕШЬ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Необходимые продукты

150 грамм овсяных хлопьев
40 грамм меда
100 грамм творога
3 куриных яйца
50 миллилитров кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки корицы
2 яблока
растительное масло
Начинаем приготовление

Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем.

В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем.


Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками.

Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.

Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!
Суббота, 2 марта 2019

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт).

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт).
Ингредиенты:

Мука – 600 гр
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Теплая вода – 200 гр
Сахар – 100 гр
Желтки – 2 шт.
Йогурт несладкий – 0.5 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Изюм – 100 гр
Сушеная смородина – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр
Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.


Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.
Суббота, 2 марта 2019

Ачма с творогом

Ачма с творогом
Ачма с творогом

Очень вкусно!

Ингредиенты:

Лаваш армянский - 2 шт.
Творог 0% - 500 гр.
Сыр Сулугуни - 200 гр.
Кефир 3.2% - 400 мл.
Укроп - 40 гр.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.

Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.

Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку.

Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.

Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш.

Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Воскресенье, 10 февраля 2019

Бельгийские вафли по дюкану

Бельгийские вафли по дюкану
Яйца-4шт взбить 400 гр творога. Сахарозам. 2 ст лож сухого обезжиренного молока. 1 пачка пудинга с ванилью ,1 чайн ложка разрыхлителя ...все взбить миксером
Воскресенье, 10 февраля 2019

Творожные вафли пп

Творожные вафли пп
Творожные вафли
КБЖУ на 100 гр: 183/14/5,2/19,4
Диета? Просто. Правильное питание, спорт
Ингредиенты:
200 гр творога из брикета
1 яйцо
30 гр рисовой муки
15 гр овсяной муки
подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
Все перемешиваем ложкой и отправляем в мультипекарь на 6 минут. Если нет мультипекаря, то можно пожарить на сковороде как оладьи. ⠀
Они выходят не хрустящие, а с плотной корочкой, но мягкие внутри.
Понедельник, 22 июня 2015

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Вкусный и простой в приготовлении пирог с о смородиной ( можно любые ягоды, можно замороженные либо свежие).
Пятница, 20 мая 2016

Творожное суфле

Творожное суфле
Рецепт безумно вкусного творожного суфле🌸
Суббота, 30 апреля 2016

Творожная пасха

Творожная пасха
Очень простой и вкусный рецепт творожной пасхи в которой не используются сырые яйца и желатин.
Понедельник, 4 февраля 2019

Запечённая рыба с сыром и зеленью от С Фус

Запечённая рыба с сыром и зеленью от С Фус
Запеченная рыба с сыром и зеленью

Этот диетический рецепт - очень вкусен. Он покорит ароматом даже тех, кто не любит "диетическое". Всем приятного аппетита)

Ингредиенты:

-филе белой рыбы (хек, мерлуза, минтай и др.) - 700 г
-сыр моцарелла - 3 ст. л.
-чеснок - 10 г
-сок лимона - 1 ст. л.
-петрушка - по вкусу
-специи, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Мелко нарубите чеснок и притомите его на сковороде, добавив немного соли.
Смешайте чеснок с тертым сыром моцарелла и мелко нарезанной петрушкой.
Поместите филе рыбы на противень, сбрызните его лимонным соком, а сверху выложите смесь сыра с чесноком и зеленью.
Запекайте блюдо 10-15 минут при температуре 180-190 С или до готовности (до румяной корочки).
Подавать рыбу с запеченными или свежими овощами на ужин.
Воскресенье, 3 февраля 2019

СУП З КРОЛИКА З ВЕРШКАМИ ТА ГІРЧИЦЕЮ

СУП З КРОЛИКА З ВЕРШКАМИ ТА ГІРЧИЦЕЮ
Інгредієнти
500 грам кролика (у мене передні лапи та кілька частин хребта й ребер)
3 ст.л. рослинної олії
1 цибулина, порізати кубиками
1 морквина, порізати півкружечками
1 гілка розмарину (можна упустити)
1,2 л води
3 середні картоплини, почистити, порізати великими кубиками
250 мл вершків
2 ст.л. не гострої гірчиці
Сіль до смаку та чорний, свіжо мелений перець до смаку
1/2 пучка петрушки для подачі, крупно посікти
1) У великій сковорідці розігріти рослинну олію. Викласти шматки кролика та добре підрум'янити з усіх боків.

Rabbit_soup_with_mustard1.JPG

2) Кролика перекласти у 3-х літрову каструлю, а у сковорідку викласти цибулю й посолити до смаку. Смажити, помішуючи, до м'якості цибулі. Додати моркву й тушкувати все разом, доки морква почне м'якнути.

Rabbit_soup_with_mustard2.JPG

3) Овочі перекласти до кролика, влити 1 л води, додати розмарин та досолити все до смаку. Решту води влити у сковорідку з під овочів й довести воду до кипіння, пошкрябуючи дно. Влити воду зі сковорідки до супу й поставити все на середній вогонь. Довести до кипіння, зменшити вогонь до мінімуму й варити 40-50 хвилин, доки м'ясо суттєво зм'якне.

Rabbit_soup_with_mustard3.JPG

4) Додати картоплю й варити суп до її готовності.

Rabbit_soup_with_mustard4.JPG

5) Коли картопля звариться, вершки змішати з гірчицею та невеликою кількості рідини з супу.

Rabbit_soup_with_mustard5.JPG

6) Влити суміш вершків та гірчиці до супу, одразу ж добре вимішати з супом і довести до кипіння. Приправити суп чорним, свіжо змеленим перцем і зняти з вогню.

Подавати суп з кролика гарячим, зі свіжою порцією зелені петрушки.

Rabbit_soup_with_mustard7.JPG

Смачного!