|
Пятница, 22 марта 2019
Диетические кексы из творога с сыром и овощами
Как же приятно кушать на завтрак такой творожный кекс и получать двойное удовольствие – от вкуса и осознания того, что ешь и худеешь одновременно)))
Ингредиенты:
-творог – 200-250 г. -сыр моцарелла – 50 г. -помидор средней величины – 1 шт. -небольшой болгарский перец – 1 шт. -яйцо – 2 шт. -зелень – небольшой пучок. По желанию можно добавить немного соли, красного жгучего перца и малюсенькую щепотку соды, чтобы кексы потом не осели.
Способ приготовления:
Творог хорошо растираем с яйцами, мелко режем помидор, болгарский перец и зелень, трем на крупной терке сыр. Все соединяем и хорошо перемешиваем и дополнительно добавляем, если есть желание, соль, перец и соду.
Выкладываем творожно-овощную массу в формочки для кексов, желательно в силиконовые, и ставим их в духовку при температуре 200 С примерно на 20-25 минут до зарумянивания, после чего вынимаем и даем немного остыть. Всего получается 6 творожных кексов. Если не добавлять соду в тесто, то при остывании кексы немного осядут: в этом случае можно положить в центр каждого кекса по 1 ч.л. сметаны или порезанной зелени для придания им более красивого вида. Получается очень полезный завтрак: он состоит из диетического творога, дающего организму белок, и овощей, богатых клетчаткой и витаминами.
Пятница, 22 марта 2019
Сыр Дюкан для всех этапов
0.5 л кефира 0%, 0.5 л молока 1.5% 100 гр творога 0% твердого 3 яйца 1 ч. л соли 0.5 ч.л аджики Кефир с молоком довести до кипения, пока не отделился сыворотка, добавить творог, помешивать 2-3 минуты, слить 1/2 части сыворотки. И влить в готовую массу яйца с приправами, помешивать на медленном огне 3-4 минуты. На марлю в друшлак слить содержимое и отжать от сыворотки. Завязать туго марлю, как мешочек. Половить в миску под пресс и в холодильник. К вечеру у меня все готово!
#dukanua #дд #пп #зож #питание #питаниепп #правильноепитание #дюкан #дюкандиета #дюканменю #дюканрецепт #дюканчередование #дюканкруиз #дюкансказалможно #дюканомания #дюканрецепты #дюкановцы #дюкана #дюканрулит #правильноепохудение #диета #диетадюкана#фитнесс
Суббота, 16 марта 2019
Ингредиенты: - Тыква сырая тертая 300-400 грамм - Яйцо куриное - Загуститель: или столовая ложка соевой муки, или столовая ложка кукурузного крахмала, или столовая ложка пшеничных отрубей (на выбор) - Соль - Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец - Растительное масло для смазывания сковородки
Способ приготовления: Тыкву трем, смешиваем с остальными ингридиентами, жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Суббота, 16 марта 2019
Тунец-1банка 50 гр пастообразного творога,укроп,соль,перец, Все взбить миксером
Суббота, 2 марта 2019
Ачма с творогом
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 шт. Творог 0% - 500 гр. Сыр Сулугуни - 200 гр. Кефир 3.2% - 400 мл. Укроп - 40 гр. Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Воскресенье, 3 февраля 2019
Інгредієнти 500 грам цвітної капусти, порізати на суцвіття 1 голівка часнику, почистити і розрізати кожен зубець часнику навпіл 1/4 пучка зелені петрушки, дрібно порізати 3 ст.л. оливкової олії 15 грам сиру Пармезан або Грана Падано, дрібно натерти 20 грам кедрових горішків Сіль до смаку Час приготування: 25 хвилин 1) Духовку розігріти до 200 °С.
2) Капусту та часник викласти в жаротривкий посуд. Посолити до смаку та рівномірно полити оливковою олією.
Цвітна капуста
3) Вставити до розігрітої духовки та пекти, час від часу перемішуючи, поки суцвіття цвітної капусти добре підрум'яняться, 15-20 хвилин. Рівномірно посипати тертим сиром і вставити в духовку ще на 2 хвилини.
Цвітна капуста
4) Горіхи підрум'янити на сухій сковорідці.
Кедрові горішки
5) Дістати капусту з духовки, додати горіхи та зелень петрушки. Добре перемішати і подавати до столу.
Запечена цвітна капуста з часником і сиром
Смачного!
Запечена цвітна капуста з часником і сиром
Воскресенье, 3 февраля 2019
Інгредієнти 300 грам філе горбуші на шкірці в більш менш однакових 2-х шматках, морожену рибу повністю розморозити 60 грам солі 30 грам цукру Цедра 1-го лимону, подрібнити 50 мл горілки 1 л холодної кип'яченої води 1) У невеликій мисці змішати сіль, цукор та цедру лимона.
Соль
2) Помістити перше філе горбуші шкіркою донизу у лоток і посипати половиною отриманої суміші поверхню.
Горбуша
Полити половиною горілки.
3) Друге філе так само посипати рештою суміші і полити рештою горілки й викласти на перше філе шкіркою доверху.
Горбуша
4) Накрити лоток з рибою кришкою і поставити в холодильник на 24 години. Горбушу слід час від часу перевертати, міняючи філе місцями, щоб риба рівномірно просолилась.
5) По закінченню вказаного часу, горбушу дістати з холодильника, сполоснути під холодною проточною водою.
6) Рибу повернути назад у лоток і залити холодною кип'яченою водою. Поставити в холодильник на 12 годин. Далі воду злити й знову залити свіжою водою і залишити горбушу так ще на 12 годин в холодильнику.
Горбуша
7) Рибу відцідити та обсушити паперовим рушником.
Малосольна горбуша готова!
Малосольная горбуша
Зберігати в холодильнику не довше тижня. Далі малосольну горбушу краще заморожувати.
Малосольная горбуша
Смачного!
Воскресенье, 3 февраля 2019
МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ
1.) Соленая рыбка за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло оливковое 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец горошком 10 штук кориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2.) Маринад для красной рыбы
Потребуется:
1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахарозаменителя цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка
Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахарозаменителем. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3.) Сельдь пряного посола
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6: Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки сахарозаменителя 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди
Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахарозаменителя. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть оливковым маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4.) Соленая рыба
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахарозаменителя 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию)
Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки оливкового масла! Рыбка готова
Воскресенье, 3 февраля 2019
ФЕТА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок крупный – 2-4 зубчика сыр фета – 500 г йогурт натуральный – 1 стаканчик оливковое масло «экстра вирджин» – 5-6 ст. л. соль – по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу любая зелень (петрушка, укроп, кинза) – 2-3 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Зелень и чеснок тщательно измельчите. 2. Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту. 3. Добавьте кусочки феты и измельчите еще раз. Посолите, поперчите по вкусу. 4. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с сырыми овощами и крекерами.ФЕТА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Пятница, 1 февраля 2019
Домашний сыр с зеленью и тмином Итого на 100 грамм 58 ккал Б/Ж/У 4.2 / 2.6 / 3.9 1л нежирного кефира 1л нежирного молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца (я не добавляю) щепотка тмина, 1 зубчик чеснока ,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|