Воскресенье, 11 июля 2021

Квас белый, окрошечный

Квас белый, окрошечный

Сегодня мы приготовим замечательный и очень вкусный белый квас для окрошки.
Этот густой и резкий квас обладает, нем не менее очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.
Впрочем, этот квас не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.
Обязательно приготовьте домашний белый квас!
Порадуйте себя и своих близких.

Среда, 23 марта 2016

Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай с лимоном
Несколько интересных фактов об имбире

Свежий корень имбиря стимулирует пищеварение. Это знали еще древние римляне. Римская знать постоянно пировала и объедалась, страдая впоследствии от несварения желудка. Тогда лекари и открыли основное свойство имбиря — быстро переваривать пищу и очищать желудок и кишечник.

Восточные моряки знали, что нет средства, которое помогло бы избавиться от морской болезни лучше имбиря. Со временем, корень имбиря начали рекомендовать беременным от токсикоза.С развитием медицины было открыто еще одно целебное свойство имбирного корня — мощный противовоспалительный и антибактериальный эффект. Это растение стали использовать при лечении артритов, воспалений легких и других воспалительных процессов в организме.

А самое интересное — имбирь широко применим в программах для людей с ожирением. Его жиросжигающий эффект усиливают добавлением лимона или грейпфрута.
Среда, 15 сентября 2010

Имбирный напиток

Имбирный напиток

Этот имбирный напиток напиток можно без преувеличения назвать чудесным и очень полезным. Дело не только в его замечательном вкусе, просто все его составляющие обладают какими-нибудь полезными свойствами.
Употреблять имбирный чай можно как в горячем, так и в холодном виде.

Суббота, 3 апреля 2021

Сливовый ликёр.

Сливовый ликёр.
Сливовый ликёр домашнего приготовления-один из ароматных десертных алкогольных напитков. Можно подавать к кофе, мороженому и десертам, охлаждённым или комнатной температуры.