|
Суббота, 11 июня 2016
Друзья! Я привезла с собой с Кипра настоящее сокровище - обалденное блюдо, которым просто обязана с вами поделиться! История этого блюда весьма оригинальна: партизаны, боровшиеся с Османскими завоевателями в горных районах страны, воровали из пасшихся стад ягнят. Чтобы не выдать себя необыкновенно аппетитным запахом ягнятины, они готовили мясо ночью в глиняных горшках с крышкой, в тайно спрятанных дровяных печах, которые при этом, наглухо замуровывали глиной , чтобы не выходил пар вместе с аппетитным ароматом. А наутро размуровывали готовившееся несколько часов нежнейшее мясо и наслаждались его вкусом! В настоящее время это блюдо уже готовят на выходные и в праздники, в специально обустроенных печах на улице, но печное окно все же замуровывают глиной. Поэтому мясо получается необыкновенно нежным. Из специй используется только соль, поверьте, больше ничего и не требуется для этого восхитительного блюда!
Вторник, 26 апреля 2016
🍲👍
Среда, 20 апреля 2016
Один из вариантов
Вторник, 17 ноября 2015
Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.
Вторник, 24 ноября 2015
Вкусное Британское блюдо.
Среда, 10 февраля 2016
Получается очень нежное мясо с кислинкой 😍🌺
Пятница, 15 января 2016
Котлеты получаются очень нежные , вкусные и сытные )))
Пятница, 8 января 2016
Мясо выбираем свежее , лучше молодого барана и преимущественно спинную часть.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|