Понедельник, 28 января 2013

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом (как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле), а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией! Пикантную нотку ему придаём белый молотый перец!

Вторник, 19 февраля 2013

Ягодный соус

Ягодный соус

Соус из сока свежий ягод (ежевики, черники, малины) со сливками. Можно подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры. Поскольку соус, остывая, густеет, в холодильнике он приобретает консистенцию пудинга, который можно есть ложкой.

Четверг, 21 марта 2013

Сальса с ананасом-гриль

Сальса с ананасом-гриль

Прекрасный вариант соуса к рису, макаронам, мясу, птице или рыбе.

Вторник, 19 марта 2013

Чесночное песто

Чесночное песто

Соус, который пригодится вам для приготовления различных блюд.

Четверг, 28 марта 2013

Гуакамоле

Гуакамоле

Простой и быстрый рецепт гуакамоле.

Воскресенье, 7 апреля 2013

Соус из шпината, сливок и сыра

Соус из шпината, сливок и сыра

Соус из шпината, базилика, чеснока прекрасно подойдет к любой пасте.

Воскресенье, 14 апреля 2013

Соус чимичури

Соус чимичури

Аргентинский сливочный соус чимичури с чесноком, свежей зеленью, лимонным соком и специями можно подавать в качестве подливы, соуса для жареной курицы или рыбы или использовать как заправку для салата.

Вторник, 16 апреля 2013

Фрай-соус

Фрай-соус

Фрай-соус — соус, подаваемый к картофелю фри.

Четверг, 18 апреля 2013

Пряный соус Сычуань

Пряный соус Сычуань

Пряный традиционный соус Сычуань подойдет к рису, рыбе и лапше.

Воскресенье, 21 апреля 2013

Песто по-сицилийски

Песто по-сицилийски

Соус песто из вяленых помидоров с чесноком, миндалем, сыром и листьями базилика. Можно подавать со спагетти, посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.