Четверг, 6 апреля 2023

Пирожное из неаполитанского мороженого

Пирожное из неаполитанского мороженого
Неаполитанское мороженое – это комбинация из трёх самых популярных вкусов мороженого: клубничного, шоколадного и ванильного. Положите порцию трёхцветного лакомства между двумя ломтиками мягкого фунтового кекса, образовав сэндвич, полейте шоколадом, взбитыми сливками, посыпьте орешками и наслаждайтесь идеальным вкусовым сочетанием. А когда мороженое немного подтает и начнёт пропитывать бисквит, это пирожное будет вкуснее торта!
Четверг, 6 апреля 2023

Сливочное мороженое с жареным пеканом

Сливочное мороженое с жареным пеканом
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
31.7 грамм
Четверг, 6 апреля 2023

Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой

Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой
Это необычное мороженое уже покорило сердца многих по всему миру, возможно оно полюбится и вам. Его в 1984 г. придумали два друга, владевшие небольшим кафе-мороженным в США. Их бренд, Ben & Jerry’s, широко известен по всему миру и сегодня они готовят мороженое под маркой Unilever. Правда, вам покажется необычным, что американцы едят тесто. Тем не менее, армия поклонников этого необычного мороженного продолжает расти с каждым годом. Только в США за год съедается около 800 000 л. именно этого вкуса.

Ингредиенты:
Тесто для печенья
230 гр. охлажденного сливочного масла, порезать кусочками
1 ст. коричневого сахара
0,5 ст. сахарного песка
1 ч. л. экстракта ванили
2 яйца
2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ст. шоколадных капель

Основа для мороженого
2 ст. питьевых сливок 10%
2 ст. жирных сливок
0,5 стручка ванили, разрезать вдоль длины
9 яичных желтков
3/4 ст. сахара
Четверг, 6 апреля 2023

Мятное мороженое с кусочками шоколада

Мятное мороженое с кусочками шоколада
В последнее время у меня немного изменилось мнение о домашнем мороженом. Раньше мне казалось, что любое мороженое лучше приготовить дома. Но теперь я думаю, что обычный пломбир можно и в магазине купить, выбор его довольно большой, и состав можно найти вполне приличный. А вот если уж готовить дома, то такое мороженое, которое либо вообще в магазине не найти, либо, если и найдёте, то по-стоимости оно будет просто «золотым». Одно из моих фаворитов — мятное мороженое с кусочками шоколада. Согласитесь, в магазине такое можно встретить редко.

Ингредиенты в составе совсем не замысловатые, а вкус получается просто волшебный. В любое время года мятное мороженое с шоколадом придётся кстати, но особенно чудесно оно в жару — охлаждающий вкус натуральной мяты с хрустящими кусочками тёмного шоколада. Думаю, таким необычным мороженым и гостей удивить удастся. К тому же, из указанного количества ингредиентов получается около 900 г мороженого, хватит на всех.

Конечно, более воздушным и мягким, мятное мороженое получится, если готовить его с использованием мороженицы. Но, если у вас её нет, а мороженого очень хочется, то я напишу вариант и без этого аппарата.

С ингредиентами, думаю, здесь не должно быть много вопросов, все они довольно простые.

Молоко берите 2,5-3,2% жирности.

Сливки подойдут только жирные 33-35%, которые хорошо взбиваются, здесь это очень важно.

Мята должна быть свежая, ароматная. Если хотите ещё усилить мятный вкус, увеличьте количество мяты.

Шоколад я брала тёмный, с содержание какао-продуктов примерно 50%. Мне кажется, такой здесь подходит идеально, но можете брать другой, который вам нравится.

Пищевой краситель использовать не обязательно, без него просто цвет будет совсем не мятным, мороженое получится слегка зеленовато-кремового цвета. Мне с красителем мятное мороженое нравится больше, оно не только по вкусу мятное, но и внешний вид этому соответствует.
Среда, 5 апреля 2023

Ванильное мороженое (без мороженицы)

Ванильное мороженое (без мороженицы)
Обычно, для того, чтобы приготовить домашнее мороженое используется специальный бытовой прибор — мороженица. Она охлаждает молочную массу, одновременно перемешивая её. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно и в мороженом появятся кристаллики льда.

Конечно же, самый частый вопрос, возникающий у человека, желающего приготовить мороженое дома, можно ли без этого хитроумного прибора как-то обойтись? Я нашла, кажется, самый простой рецепт, не требующий использования мороженицы. Главный (и практически единственный) ингредиент здесь — жирные сливки.

Это мороженое просто готовится, получается очень вкусное, но имеет один недостаток — оно довольно жирное, поэтому если следите за фигурой, не съедайте всё мороженое за раз.

Ингредиенты

сливки 33-35% 300 г

сахарная пудра (или мелкий сахар) 50 г

ванильный сахар 8 г

Теперь давайте обсудим сливки. Нам нужны те, которые хорошо взбиваются. Это очень важно, потому что, если сливки не взобьются, консистенция мороженого будет неправильная, могут появиться кристаллики льда, оно, правда, всё равно будет вкусное, но не такое, как из хорошо взбитых сливок.
Среда, 5 апреля 2023

Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки

Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки
За счёт какао-порошка у этого десерта насыщенный шоколадный вкус, а сгущёнка придаёт ему сладость.
Среда, 5 апреля 2023

Лимонад из арбуза и малины

Лимонад из арбуза и малины
Две красивые ароматные ягоды - большая и маленькая - встретились в одном напитке. Что может быть вкуснее лимонада из арбуза и малины - решать вам. Но пока вы не приготовите этот напиток, вы этого не узнаете.
Воскресенье, 19 марта 2023

Пельмени своими руками.

Пельмени своими руками.
Пельмени—самое настоящие русское блюдо,которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подовать и с йогуртом, и с майонезом—тут уж кому что больше нравится.

Обычно пачка хороших и вкусных пельмений в супермаркетах стоит недёшево,поэтому я подробно расскажу, как их приготовить без особых затрат.
Понедельник, 13 марта 2023

Горячий шоколад с маршмеллоу.

Горячий шоколад с маршмеллоу.
Настоящий горячий шоколад с маршмеллоу (без какао) - можно употреблять как напиток, а можно легко превратить в изысканный десерт, добавив побольше зефирчика.

Горячий шоколад — благодаря плодовитости американской киноиндустрии в сфере производства красивых и приятных рождественских фильмов, этот напиток стал для многих из нас таким же атрибутом новогодних праздников, как и мандарины.

Для меня, по крайней мере, стал. Я не готовлю горячий шоколад по первому желанию, я жду особенно снежного дня и тогда достаю запасенные еще в конце осени ингредиенты (за молоком, правда, приходится прогуляться до магазина). Это не просто лакомство, это одно из средств создания волшебного предновогоднего настроения, рецептом которого мне хочется с вами поделиться.

В магазинах сейчас можно купить смесь для приготовления горячего шоколада, которую можно просто залить кипятком, но на горячий шоколад она совершенно не похожа, скорее на какао. 

Пошаговый рецепт

Отольем примерно 100 мл. молока в отдельную емкость, добавим туда кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Растворить крахмал в холодном молоке нужно для того, чтобы избежать появления комков в готовом горячем шоколаде. Остатками молока зальем поломанную на дольки плитку шоколада.

Ставим кастрюлю с шоколадом на небольшой огонь и ждем, пока плитка растает. Можно время от времени помешивать молоко венчиком. Не даем молоку закипеть, а то на поверхности появится пленочка (впрочем, если это случилось, просто аккуратно снимите ее ложкой). Когда молоко станет равномерно шоколадным, доливаем оставшееся молоко с растворенным в нем крахмалом. Перед тем, как влить остатки молока, еще раз хорошенько его перемешиваем.

Затем, помешивая горячий шоколад венчиком, дожидаемся пока лакомство загустеет. Если вам хочется получить более жидкий горячий шоколад, просто увеличьте количество молока.

Кладем на дно стаканов немного маршмеллоу. Поверх них наливаем горячий шоколад и украшаем еще одним слоем зефирок. Мы варили наш десерт из горького шоколада и не добавляли сахар, так что маршмеллоу не сделает десерт приторным.

Подаем горячий шоколад с широкой трубочкой или ложкой. И еще одно: не давайте ему остыть, ведь самое вкусное - это горячий шоколад с подтаявшими зефирками.
Суббота, 11 февраля 2023

Шоколадно-творожный торт "нежность''.

Шоколадно-творожный торт "нежность''.
Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей. 🎂