Четверг, 20 июля 2023

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины
Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото.

Я готовлю 12 порций

1 порция:
Черная смородина0.3 Килограмма
Вода0.2 Литрами
Сахар50 Грамм

2 порции:
Черная смородина0.6 Килограмма
Вода0.4 Литра
Сахар100 Грамм

3 порции:
Черная смородина0.9 Килограмма
Вода0.6 Литра
Сахар150 Грамм

4 порции:
Черная смородина1.2 Килограмма
Вода0.8 Литра
Сахар200 Грамм

5 порций:
Черная смородина1.5 Килограмма
Вода1 Литра
Сахар250 Грамм

6 порций:
Черная смородина1.8 Килограмма
Вода1.2 Литра
Сахар300 Грамм

7 порций:
Черная смородина2.1 Килограмма
Вода1.4 Литра
Сахар350 Грамм

8 порций:
Черная смородина2.4 Килограмма
Вода1.6 Литра
Сахар400 Грамм

9 порций:
Черная смородина2.7 Килограмма
Вода1.8 Литра
Сахар450 Грамм

10 порций:
Черная смородина3 Килограмма
Вода2 Литра
Сахар500 Грамм

11 порций:
Черная смородина3.3 Килограмма
Вода2.2 Литра
Сахар550 Грамм

12 порций:
Черная смородина3.6 Килограмма
Вода2.4 Литра
Сахар600 Грамм

(На компанию например) 30 порций:
Черная смородина9 Килограмма
Вода6 Литра
Сахар1500 Грамм
Пятница, 9 июня 2023

Натуральная домашняя кола

Натуральная домашняя кола
Обожаете газировку, но волнуетесь из-за консервантов и ароматизаторов в составе? Попробуйте повторить её дома по этому рецепту! Насыщенный вкус и яркий карамельно-цитрусовый аромат напитка заставят вас забыть о магазинах.

Ингредиенты
Коричневый сахар
70 г
Вода
1 л
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Апельсин
2 штуки
Сушёная апельсиновая цедра
2 ст. ложки
Корица
3 палочки
Семена кориандра
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Сахар
800 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Газированная вода
по вкусу
Понедельник, 10 апреля 2023

Безалкогольная Голубая лагуна.

Безалкогольная Голубая лагуна.
Красивые, вкусные и освежающие безалкогольные коктейли – находка для домашних вечеринок. Они спасают летом от жары, да и просто поднимают настроение каждый день.
Понедельник, 10 апреля 2023

Безалкогольный дайкири.

Безалкогольный дайкири.
Красивые, вкусные и освежающие безалкогольные коктейли – находка для домашних вечеринок. Они спасают летом от жары, да и просто поднимают настроение каждый день.
Воскресенье, 9 апреля 2023

Лунный свет — коктейль с джином и мартини

Лунный свет — коктейль с джином и мартини
Вначале посмотрите, какой этот коктейль с можжевеловым ароматом джина красивый! Будто его рецепт действительно доставлен с других планет. На самом деле приготовить коктейль просто. Его секрет в сочетании разных алкогольных напитков. Джин придает характерный травянистый акцент, а мартини – терпкость и горчинку, благодаря чему коктейль приобретает собственное оригинальное звучание. Для приготовления лучше использовать именно голубой джин, чтобы достичь эффекта сияния. А выбирая мартини, остановите выбор на сухом: с ним вкус будет наиболее пикантным. Подавать напиток принято в мартинницах и обязательно с добавлением льда. Крепкий алкоголь, в частности джин, любит низкие температуры.
Суббота, 8 апреля 2023

Мохито безалкогольный

Мохито безалкогольный
История происхождения коктейля "Мохито" имеет несколько версий. Одна из них датируется XVI веком и связана с пиратом по имени Сильвио Суарес Диас. Именно он придумал смешивать самогон с сахаром, травами и соком лимона. Ароматные компоненты забивали неприятный запах дешевого спиртного, а лимон спасал от цинги.
Среда, 5 апреля 2023

Лимонад из арбуза и малины

Лимонад из арбуза и малины
Две красивые ароматные ягоды - большая и маленькая - встретились в одном напитке. Что может быть вкуснее лимонада из арбуза и малины - решать вам. Но пока вы не приготовите этот напиток, вы этого не узнаете.
Понедельник, 13 марта 2023

Горячий шоколад с маршмеллоу.

Горячий шоколад с маршмеллоу.
Настоящий горячий шоколад с маршмеллоу (без какао) - можно употреблять как напиток, а можно легко превратить в изысканный десерт, добавив побольше зефирчика.

Горячий шоколад — благодаря плодовитости американской киноиндустрии в сфере производства красивых и приятных рождественских фильмов, этот напиток стал для многих из нас таким же атрибутом новогодних праздников, как и мандарины.

Для меня, по крайней мере, стал. Я не готовлю горячий шоколад по первому желанию, я жду особенно снежного дня и тогда достаю запасенные еще в конце осени ингредиенты (за молоком, правда, приходится прогуляться до магазина). Это не просто лакомство, это одно из средств создания волшебного предновогоднего настроения, рецептом которого мне хочется с вами поделиться.

В магазинах сейчас можно купить смесь для приготовления горячего шоколада, которую можно просто залить кипятком, но на горячий шоколад она совершенно не похожа, скорее на какао. 

Пошаговый рецепт

Отольем примерно 100 мл. молока в отдельную емкость, добавим туда кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Растворить крахмал в холодном молоке нужно для того, чтобы избежать появления комков в готовом горячем шоколаде. Остатками молока зальем поломанную на дольки плитку шоколада.

Ставим кастрюлю с шоколадом на небольшой огонь и ждем, пока плитка растает. Можно время от времени помешивать молоко венчиком. Не даем молоку закипеть, а то на поверхности появится пленочка (впрочем, если это случилось, просто аккуратно снимите ее ложкой). Когда молоко станет равномерно шоколадным, доливаем оставшееся молоко с растворенным в нем крахмалом. Перед тем, как влить остатки молока, еще раз хорошенько его перемешиваем.

Затем, помешивая горячий шоколад венчиком, дожидаемся пока лакомство загустеет. Если вам хочется получить более жидкий горячий шоколад, просто увеличьте количество молока.

Кладем на дно стаканов немного маршмеллоу. Поверх них наливаем горячий шоколад и украшаем еще одним слоем зефирок. Мы варили наш десерт из горького шоколада и не добавляли сахар, так что маршмеллоу не сделает десерт приторным.

Подаем горячий шоколад с широкой трубочкой или ложкой. И еще одно: не давайте ему остыть, ведь самое вкусное - это горячий шоколад с подтаявшими зефирками.