Понедельник, 23 февраля 2015

Закуска Перепелиные ножки

Закуска Перепелиные ножки

Оригинальная закуска из теста и фарша в виде маленьких перепелиных ножек удивит вас своим отличным вкусом, но, прежде всего, она заинтересует вас своим своеобразным внешним видом! Мини-пирожки с мясной начинкой смотрятся аппетитно и правда напоминают голени перепёлок- маленькие, аккуратные, да ещё и с фальшивой косточкой! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается очень много таких ложных ножек, больше 80-ти штук точно (у меня получилось 88!!!)- это целая гора, поэтому закуска идеально подойдёт для большой компании. На пикник или на 23 февраля- это отличный вариант! Макая румяные ножки в различные соусы, вы получите колоссальное удовольствие! И ещё: будьте уверенны- многие едоки до последнего будут думать, что пробуют настоящие перепелиные ножки, да ещё и удивятся, что косточка съедобная!

Суббота, 23 ноября 2013

Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Творог - это всегда полезно и вкусно. Из него можно приготовить великое множество десертов, пирогов, пирожков и тортов. Сырники или творожники - один из самых простых . Но их тоже можно разнообразить, меняя наполнитель. Сегодня у меня они с шоколадом. Шоколад отлично сочетается с легкой творожной кислинкой, оттеняя ее ненавязчивым вкусом какао. Подать такие сырники можно со сметаной, медом, любым вареньем. Это простое, домашнее блюдо прекрасно подойдет на завтрак с кофе или чаем; в обед на десерт; на полдник с молоком или йогуртом. Кальций, содержащийся в твороге поможет растущему детскому организму в росте и формировании костей, а для людей пожилого возраста будет профилактикой остеопороза.

Четверг, 11 января 2018

Салат с ананасом и ветчиной

Салат с ананасом и ветчиной

Готовим оригинальный и вкусный салат с ананасом, ветчиной, куриными яйцами, сыром и консервированной кукурузой. Этот салат покорил меня своим пикантным составом, в котором присутствует свежий ананас - он придал блюду кислинку и привнёс интересные нотки обычным ингредиентам. Консервированный ананас вполне может заменить свежий, но вкус готового блюда уже будет отличаться, появится сладость, чего нет в салате с ананасом свежим. Салат получается сочным, свежим, ароматным, это несомненно отличная закуска для праздничного стола!

Суббота, 17 февраля 2018

Брауни из льняной муки ПП

Брауни из льняной муки ПП
Очень нежный и влажный шоколадный брауни😋 без масла, сахара и яиц - отличный вариант для тех, кто придерживается ПП, поста или на безглютеновой диете👍
Суббота, 17 февраля 2018

Блинчики тонкие🥞

Блинчики тонкие🥞
Как всегда вкусно👩🏻‍🍳 Начинку вы можете взять любую! Я брала форель и творог❤️
Пятница, 16 июня 2017

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Готовим домашние пельмени с грибной начинкой! Пельмени с грибами - любимое многими блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, сегодня же мы немного отойдём от привычного рецепта и приготовим пельмени с грибами. Грибные пельмени имеют яркий вкус, который понравится любителям грибных деликатесов. Для начинки я использовала королевские шампиньоны, также прекрасно подойдут обычные шампиньоны. Если вы решили приготовить эти оригинальные пельмени с вешенками, рекомендую в начинку добавить немного сушеных лесных грибов, предварительно распарив их и отварив до готовности.

Суббота, 17 февраля 2018

Блинный торт Тирамису

Блинный торт Тирамису
Завершаем масленичную неделю блинным тортом😍Результат стоит затраченного времени - тортик тает во рту и съедается махом😀
Понедельник, 12 февраля 2018

Салат Печенкин

Салат Печенкин

Салат “Печёнкин” с говяжьей печенью и солеными огурцами - один из классических салатов, покоривших миллионы сердец. Готовится этот вкусный слоёный салат из простых ингредиентов. В его состав входит говяжья (или свиная) печень, солёные огурцы, куриные яйца, жареный лук и морковь. Слои выкладываются в определённом порядке и промазываются майонезом, затем салат обязательно должен пропитаться в холодильнике. Уверенна, что салат “Печёнкин” займёт достойное место в вашем меню!

Четверг, 13 октября 2016

Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками

Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками

Готовим вкусный и оригинальный суп с машем (бобами мунг), копчёностями и сосисками! Маш - это маленькие зелёные бобы, которые особенно популярны в китайской, узбекской, таджикской, японской, корейской, индийской кухнях. Из маша готовят всевозможные первые блюда, гарниры, а также оригинальные вторые блюда, в которых маш выступает одним из основных ингредиентов. Сегодня мы будем готовить колоритный суп с машем, копчёными свиными рёбрами и сосисками. Этот суп не является классическим блюдом какой-либо из вышеперечисленных кухонь, скорее это сборный рецепт. По вкусу суп напоминает классический гороховый, где пикантную нотку первому блюду придают копчёные рёбрышки. Вот и здесь также. Только помимо рёбрышек в супе ещё присутствуют и обжаренные сосиски - так суп получается более питательным и богатым по вкусу. В холодное время года такой суп пойдёт на ура!