Понедельник, 22 марта 2021

Хек по-домашнему на сковороде

Хек по-домашнему на сковороде

Сегодня у нас рыбный день! Предлагаю приготовить полезный и вкусный обед из хека. Хек - морская рыба с белой мякотью, не жирная и малокостистая. К тому же вполне доступна по цене. Можно просто пожарить рыбу на сковороде, как это делает большинство. Если же вы хотите получить более нежный и тонкий вкус, а также некую пользу для желудка, рыбку лучше потушить. Для вкуса я добавляю лук, при желании иногда сметану или сливки (но это уже совсем другой рецепт). Панировка придает густоту полученому соусу, в котором тушится хек. Этот соус используем при подаче, а подавать блюдо можно с любым подходящим гарниром или просто с хлебом.

Понедельник, 26 октября 2015

Жаркое из кролика в мультиварке

Жаркое из кролика в мультиварке

Жаркое из кролика - сытное, питательное и вкусное блюдо! Это отличная идея для сытного обеда или даже праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо. Из мяса кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду особого вкуса и насыщенности. А ваша кухонная помощница мультиварка справится с приготовлением быстро и с легкостью. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Понедельник, 22 марта 2021

Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре

Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре
Свинина в кляре с сыром. Это блюдо подойдет не только для будней, но и в праздники. Отбивные - любые - это беспроигрышный вариант, чтобы побаловать семью вкусненьким.
А если они еще и в сырном кляре, то это двойное удовольствие. В моей семье мясо в кляре любят все от мала до велика. Поэтому я стараюсь делать отбивные так часто, как могу. Правда обычно я готовлю их из более диетической курицы, но иногда могу побаловать и свининой.
Четверг, 14 мая 2020

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой
Булочки получаются пышными и не черствеют на следующий день (если, конечно останутся) 😊 надеюсь, кому-нибудь этот рецепт окажется полезен.
Суббота, 13 марта 2021

Рыба по-французски 🐟 с овощами

Рыба по-французски 🐟 с овощами
Рыба по-французски с овощами – блюдо не только с изысканным названием, но и потрясающее вкусное. Справедливости ради, стоит признаться, что к французской кухне блюдо не имеет ни малейшего отношения. За основу я взяла рецепт мяса по-французски. Только добавила еще сюда брокколи 🥦 брюссельскую 🥬 капусту.Мне очень нравится сочетание цветной капусты с любой рыбой!
Суббота, 13 марта 2021

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы
Изысканное блюдо, которое обязательно понравится вашим друзьям и домашним. На первый взгляд кажется, что в приготовлении люля-кебаба нет ничего сложного, однако некоторые нюансы все же необходимо знать, чтобы блюдо получилось вкусным и эстетичным. Традиционно, это блюдо готовится из баранины, но, так же, допустимо использовать и другие виды мяса: свинина, говядина, курица или индейка. У нас самый популярный способ приготовления этого замечательного блюда из мяса птицы, а именно — курицы
Пятница, 19 июня 2015

Суфле из творога с киселем

Суфле из творога с киселем

Замечательный десерт для взрослых и детей: необыкновенно нежный, воздушный и вкусный. Приготовлен на основе творога и киселя с добавлением сметаны, сахара и желатина. Блюдо полезное и недорогое. Подойдет в будни и на праздничный стол. У меня он бледно-розовый, так как кисель был не очень ярким. Можете добавить сок свёклы и блюдо станет более ярким. Из указанных ингредиентов получается две большие порции.

Вторник, 31 января 2017

Салат с килькой пряного посола

Салат с килькой пряного посола

Готовим вкусный слоёный салат с килькой пряного посола, который станет отличной закуской для праздничного стола! В состав салата помимо солёной рыбки входят вареные куриные яйца и овощи (вареный картофель, жареные лук и морковь). Благодаря тому, что ингредиенты салата с килькой выкладываются слоями, он получается воздушным. Пикантность салату придаёт пряный букет специй, которые входят в состав маринада для кильки, а именно кориандр, гвоздика, душистый перец.

Воскресенье, 14 марта 2021

Блины с крабами

Блины с крабами

Масленичная неделя никак не должна обходиться без блинов. Ну, ок, сделаю я вам Крабовые Блины

Суббота, 20 июня 2015

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Суп со шпинатом и зеленым горошком

Этот легкий и вкусный домашний суп обогатит организм прежде всего калием, витамином А и очень редким витамином К, которые содержатся в шпинате. А также фосфором и железом молодого зелёного горошка. Приготовить этот суп можно на бульоне или на воде. Плавленый сыр придает супу бархатистость. Блюдо диетическое и очень полезное. Можно также его рекомендовать для детского питания. Шпинат обладает еще одним отличным качеством с точки зрения эстетики: после тепловой обработки этот листовой овощ не теряет своего первозданного яркого, зеленого цвета, поэтому блюда с ним выглядят всегда нарядно.