Пятница, 21 февраля 2014

Тефтели в беконе

Тефтели в беконе

Тефтели в беконе получаются сочными и имеют приятный аромат бекона, который во время запекания превращается в тонкую хрустящую корочку, скрывающую под собой мягкую начинку из мяса и риса. Такие тефтели, поданные в горячем виде с любым гарниром- отличное второе блюдо, сытное и питательное. Вместо свиного фарша можно взять говяжий, куриный или индюшиный- от используемого мяса будет зависеть основной вкус тефтелей и их питательная ценность. Пробуйте, это очень вкусно!

Среда, 12 июля 2017

Чевапчичи на сковороде

Чевапчичи на сковороде

Приготовьте чевапчичи - сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто, их любят и дети, и взрослые, вспомните рекламу!

Пятница, 28 февраля 2014

Салат с грейпфрутом и креветками

Салат с грейпфрутом и креветками

Лёгкий, изысканный и оригинальный салат с обжаренными креветками, мякотью грейпфрута, листьями зелёного салата, семенами кунжута и необычной заправкой! Такой салат не только выглядит ярко- его вкусовая палитра многогранна и оттенки каждого ингредиента перекликаются между собой! Сочная мякоть грейпфрута и свежие хрустящие листья салата, солоноватые креветки и ароматные семена кунжута- такой салат подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение!

Четверг, 12 октября 2017

Паста с красной и зеленой фасолью

Паста с красной и зеленой фасолью

Имея в доме макароны, можно всегда приготовить вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Сегодня я приготовила пенне с красной и зеленой фасолью. Добавила шампиньоны, морковь и лук. Готовое блюдо приправила тертым сыром. В общем, все достаточно традиционно. Хороший гарнир к мясу, птице или просто яркое, аппетитное самостоятельное блюдо.

Четверг, 27 февраля 2014

Филе куриной грудки в пивном кляре

Филе куриной грудки в пивном кляре

Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.

Пятница, 8 декабря 2017

Тёплый салат с рукколой и телятиной.

Тёплый салат с рукколой и телятиной.
Салат хорошо подойдёт для романтического ужина и на праздничный стол. Очень лёгкий, сочный, с нежной телятиной и помидорами Черри. Все эта красота дополняется ароматной заправкой, а как она замечательно сосчитается с горчинкой рукколы....
Пятница, 25 ноября 2016

Пицца Гавайская

Пицца Гавайская

Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт универсального теста, на основе которого пекут не только Гавайскую, но и другие варианты вкусной выпечки. Легкая начинка из постной курицы и сладких консервированных ананасов под тягучим слоем расплавленного сыра нравится многим детям, не имеет остроты, специфического аромата и не оставляет чувства тяжести.

Пятница, 7 февраля 2014

Кукурузные кексы с красной смородиной

Кукурузные кексы с красной смородиной

Любая выпечка из теста, где часть пшеничной муки заменяется кукурузной мукой, получается благороднее, полезнее и богаче по вкусовым характеристикам! Кукурузная мука придаёт этим изделиям рассыпчатую структуру, солнечный цвет, отражается на вкусе. Маленькие порционные кексы “на один укус” с ягодами красной смородины- замечательный пример тому, как кукурузная мука способна раскрыться в наилучшем свете! Попробуйте эти нежные и тающие во рту кексы, в которых кислинка красной смородины на контрасте идеально гармонирует со сладостью кукурузного теста, не пожалеете! Кексы можно выпекать в бумажных формочках, как показано в данном рецепту, а также в силиконовых или керамических формочках (последние нужно будет смазать сливочным маслом).

Понедельник, 3 марта 2014

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке - полезное и, безусловно, вкусное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира или же быть основным блюдом обеденной трапезы! Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке, получается идеальной! Мягкая, ароматная, сочная и аппетитная, такая капуста в горячем или тёплом виде просто восхитительна, но и в уже остывшем виде капуста тушеная в мультиварке не менее вкусна! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Вторник, 18 февраля 2014

Домашняя индюшино-куриная колбаса

Домашняя индюшино-куриная колбаса

Домашняя мясная колбаса, приготовленная и натуральных и качественных продуктов без добавления лишних примесей и усилителей вкуса, которые зачастую добавляют в колбасные изделия недобросовестные производители- это вкуснейший мясной продукт, который любят во многих семьях! Домашняя колбаса из мяса индейки и курицы с добавлением сала, чеснока и специй- настоящий деликатес, который понравится всем без исключения! Колбаса по этому рецепту получается сочной и очень ароматной, ведь в ней присутствует большое количество чеснока, мускатный орех и молотая паприка! Такую колбасу можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Её можно отваривать, запекать, а подавать такую колбасу стоит в горячем виде с различными острыми соусами или с гарниром!