Среда, 8 апреля 2020

Вафли сырные

Вафли сырные
1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане. Влить в готовое тесто и перемешать
Шаг 2
2. Смешайте мелко натёртый сыр, яйца, специи и молоко (либо жидкий творог, тогда муки 100 гр), взбивая массу добавлять муку и доведите миксером до однородности. Добавить растопленное масло!
Шаг 3
3. Выложите примерно две столовые ложки "теста", выпекайте до готовности.
Суббота, 3 августа 2019

Оладьи пышные

Оладьи пышные
Продукты
Кефир - 0,5 л
Сахар - 3-4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.

Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся!
Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.
Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.
Вторник, 8 мая 2018

Запеканка творожная с апельсином ПП

Запеканка творожная с апельсином ПП
Описание рецепта на фото!!!
Пятница, 4 мая 2018

Плов с говядиной

Плов с говядиной
Инструкция приготовления:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать брусочками.
Мясо нарезать кусочками средней величины.
В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.
Добавить мясо и готовить 6–8 минут.
Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.
Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.
Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.
Рис хорошо промыть.
После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать!
Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!
Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.
Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.
Среда, 25 апреля 2018

Котлета куриная ПП

Котлета куриная ПП
Смешать все ингредиенты!!! Жарить на АП сковороде!!!
Вторник, 24 апреля 2018

Творожная запеканка ПП

Творожная запеканка ПП
Описание блюда на фото 2
Пятница, 6 апреля 2018

ПП Куриные котлетки нежные

ПП Куриные котлетки нежные
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать - можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5
2. Сыр натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем.
3. Добавить куриное филе, крахмал, продавленный чеснок. Все перемешать до однородности.
На полчаса поставить массу в холодильник.
4. Разогреть на сковороде масло и выкладывать подготовленную массу на сковороду столовой ложкой.
5. Жарить куриные котлетки с двух сторон до румяности.
Лишнее масло можно убрать с котлет, выкладывая их на бумажное полотенце. 6. Также котлетки можно приготовить в пароварке!!! Ооочень вкусно и меньше жиров!!!
Пятница, 1 сентября 2017

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
шаг №1
Подготовить продукты.
шаг №2
Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.
шаг №3
Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.
шаг №4
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета. шаг №5
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
шаг №6
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец.
шаг №7
Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов.
шаг №8
Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.
шаг №9
Подавать к столу можно с гарниром и без.
Пятница, 1 сентября 2017

Гороховая каша ПП

Гороховая каша ПП
горох сушеный колотый – 230 г (1 стакан емкостью 250 мл)лук репчатый – 1 головкамасло растительное – 2 ст. л.соль – по вкусу. Способ приготовления

Горох переберите. Засыпьте его в кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна покрывать овощ полностью). Оставьте на 4-8 часов (можно на ночь). Дольше замачивать горох не желательно, так как он может скиснуть.

Выложите горох в дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды. Промывайте до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Далее необходимо подготовить чашу пароварки для приготовления гороха. Из пищевой фольги вырежьте круг или прямоугольник такого размера, чтобы он полностью закрывал крупные отверстия. Далее проткните фольгу иглой или шилом, чтобы получить маленькие отверстия для поступления пара. Если этого не сделать, горох может провалиться в резервуар с водой.
Эта незамысловатая процедура необходима для данной модели пароварки. Но, если ваша модель предполагает наличие сплошного поддона или чаши с маленькими отверстиями, то фольгу использовать не надо.
Выложите горох в чашу. Накройте крышкой. Установите таймер на 1 час. Готовьте до окончания времени приготовления.
Периодически проверяйте воду в резервуаре: если она испарилась, долейте кипяток до нужной отметки.
Пока горох варится, очистите, вымойте и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и бекон до нежно-золотистого цвета.Проверьте готовность гороха. Если он недостаточно проварился, добавьте дополнительное время – 10-15 минут. Готовую гороховую кашу выложите в миску, по вкусу посолите и перемешайте. Перемешайте её с жареным луком и беконом, подавайте к столу
Суббота, 3 июня 2017

Конфетки - диетические😋

Конфетки - диетические😋
1. Творог хорошо размять вилкой ( творог можно взять от 2-5%). 2. Курагу и чернослив распарить и мелко нарезать. 3. Добавить в творог измельчённый грецкий орех и нарезанные курагу с черносливом. 4. Из полученной массы скатать конфетки и обвалять их в какао (чтобы присыпка не горчила, можно добавить сахарозаменитель по вкусу) . 5. Убрать в морозилку на 15 мин.! Приятного чаепития!