Пятница, 4 декабря 2015

Вкусные , сочные пельмени

Вкусные , сочные пельмени
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Суббота, 2 ноября 2013

Креплах

Креплах

Креплах - вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни и символизирует трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином бульоне, на Пурим их начиняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром или творогом. У меня рецепт с мясом. Тесто самое обычное для вареников, приготовленное по рецепту известного ученого, автора книг по кулинарии В.В. Похлебкина. Мясо в креплах кладут только отварное, молотое с жареным луком. Конечно, есть эти вареники с бульоном совсем не обязательно. Они хороши со сметаной или любым другим соусом во вкусу. Но попробуйте все-таки креплах в курином бульоне, не пожалеете.

Понедельник, 27 июня 2016

Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде).

Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде).
Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!
Понедельник, 30 мая 2016

Ленивые вареники с клубникой 🍓

Ленивые вареники с клубникой 🍓
Интересный, необычный и красивый вариант подачи вареников с клубничкой!!! 😉 Внешне напоминает трюфели! Думаю очень понравится деткам! Для меня это вкус детства 😋 а творожное тесто я вообще обожаю)))
Суббота, 6 февраля 2016

ХАНУМ

ХАНУМ
На любом базаре Востока можно встретить женщин, торгующих едой. Это не вредный фастфуд, а домашняя снедь: лепешки, сладости, самса, холодные закуски и, конечно же, ханум.Ханум – очередной шедевр восточной кухни, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающий кулинар. В то же время это вкусное и красивое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол.
Есть множество вариантов приготовления Ханум, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Главное правило – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке. Далее все на ваше усмотрение. Комбинации могут быть самыми различными: капуста с морковью и луком, тыква с луком, картофель с луком, цветная капуста с зеленью, болгарский перец с баклажанами и т.д. Овощная начинка может быть как сырой, так и слегка обжаренной в масле. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тесто густо смазывается сметаной и сворачивается в рулет.
Пятница, 24 февраля 2017

Уральские пельмени Праздничные

Уральские пельмени Праздничные

Самый главный продукт для любого мужчины в праздничный день (а готовка выпала на 23 февраля) – мясо. А чтобы было сытно, мясо должно быть в тесте. Поняли, да? Сегодня будут УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Без всяких прикрас, а просто правильные.

Четверг, 8 сентября 2016

Запеканка из пельменей.

Запеканка из пельменей.
Этот рецепт палочка-выручалочка в моей копилке.Купили мы как то в магазине не вкусные пельмени...Выкинуть жалко...Тогда то на просторах интернета и попался мне этот рецептик.А теперь готовлю так и вкусные пельмешки)Приготовленное таким способом, вполне обычное блюдо приобретает необычный вкус.Попробуйте и вы...
Понедельник, 25 апреля 2016

Пельмешки домашние

Пельмешки домашние
Пельмешки домашние готовятся для успокоения души всей семьёй или в грустном одиночестве чтобы успокоить нервы😁☝🏼️
Суббота, 21 ноября 2015

Равиоли с сыром в томатном соусе

Равиоли с сыром в томатном соусе
Я, конечно, должна быть откровенна и сказать, что равиолями это назвать сложно, все-таки равиоли должны быть квадратными и потоньше. Но получилось то, что получилось. Главное- вкусно!) поэтому представляю вашему вниманию почти равиоли с сыром и зеленью в томатном соусе💁🏻
Вторник, 22 января 2013

Равиоли с сыром в чесночном соусе

Равиоли с сыром в чесночном соусе

Равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.