Среда, 9 октября 2019

Блинчики с индейкой и яйцом

Блинчики с индейкой и яйцом

Блинчики, пожалуй, одно из самых известных и любимых блюд на нашем столе. И сегодня у меня они с отварной индейкой, яйцами и жареным луком. Очень вкусно и сытно. Такие блинчики подойдут не только в будни, но с удовольствием будет съедены и на любом праздничном столе. Их можно подать с любым соусом, но вкуснее всего, конечно, со сметаной.

Понедельник, 13 сентября 2021

Гратен дафинуа

Гратен дафинуа

Готовим замечательное французское блюдо с красивым названием «Гратен дафинуа».
Это картофельная запеканка, и рецептов гратена – великое множество!
Мы приготовим очень простой, но, в тоже время невероятно нежный и вкусный гратен…

Вторник, 27 мая 2014

Фокачча с помидорами

Фокачча с помидорами

Сегодня приготовим потрясающий итальянский хлеб - фокаччу! Кстати, фокачча в переводе звучит как пшеничная лепешка. Выпекается этот хлеб со всевозможными вкусовыми добавками и начинками. Я вам покажу рецепт фокаччи с помидорами черри и прованскими травами, получается очень вкусно, красиво и аппетитно! А аромат прованских трав просто потрясающий! Фокачча хороша как в горячем виде, так и в холодном. Приступим…

Пятница, 14 января 2022

Дрожжевой пирог с капустной начинкой

Дрожжевой пирог с капустной начинкой

Любите домашнюю выпечку? Тогда готовим дрожжевой пирог с капустной начинкой! При наличии готового теста это очень просто и быстро. Тесто сейчас можно купить не только в любой кулинарии, но и хлебных отделах супермаркетов. Для большей сытности добавьте в начинку из тушеной капусты крутое яйцо - получится еще интереснее и вкуснее. Подавать такой пирог можно как перекус к чаю или как горячее самостоятельное блюдо, а можно вместо хлеба к супам и бульонам.

Понедельник, 14 мая 2018

Украинский салат из помидоров и перца

Украинский салат из помидоров и перца

Готовим украинский салат из помидоров и перца! Его можно подать как дополнение к любому гарниру или исопльзовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски. При желании такой салат можно уложить в стерильные банки и закатать на зиму.

Вторник, 24 марта 2020

Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель"

Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель"

Сегодня я предлагаю рецепт приготовления диетического и при этом очень вкусного блюда. Нежные, сочные тефтели в замечательном соусе “Бешамель”. Этот соус служит основой для других подлив и заправок. Но и оригинальный рецепт достаточно часто используется в приготовлении многих блюд.

Суббота, 30 марта 2013

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.

Суббота, 19 августа 2017

Филе трески в духовке

Филе трески в духовке

Сегодня приготовим филе трески в духовке. Обычное обеденное блюдо, которое можно обыграть как праздничное. В этом случае конвертики из фольги с ярким, аппетитным содержимым станут настоящим украшением стола! Рыба получается сочной, ароматной, с обворожительно вкусным гарниром из овощей в собственном соку.

Суббота, 14 июня 2014

Шоколадный фондан — кексы с жидким центром

Шоколадный фондан — кексы с жидким центром

Шоколадный фондан - это блюдо французской кухни. Очень изысканный десерт в виде нежного шоколадного кекса с мягкой жидкой серединкой. Этот десерт удивительно просто готовить, главное не передержать в духовке. Подать шоколадный фондан следует теплым с шариком мороженного, также можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Я испробовала несколько рецептов приготовления школадного фондана, на мой взгляд это вариант рецепта кексов с жидким центром в духовке самый удачный, попробуйте и вы!

Вторник, 24 апреля 2018

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - блюдо простое, пикантное, а самое главное – вкусное. Но не самую последнюю роль здесь играет замечательный соус, которому чеснок придает аромат и небольшую остроту. Шампиньоны добавляют свой неповторимый грибной вкус. К этому блюду подходит любой гарнир, свежие овощи и соленья.