Вторник, 22 ноября 2016

Мини-муравейники.

Мини-муравейники.
Ингредиенты для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- размягченное масло взбить с сахарной пудрой
- добавить яйца, взбить
- муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
- замесить мягкое тесто
** Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
- сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
- охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню)
- выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке)
** как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
- пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
- добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
- разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек)
- украсить по желанию
(у меня получилось 14 кексиков - Муравейников)
Четверг, 9 апреля 2015

Сладкие шоколадные гнёзда на Пасху

Сладкие шоколадные гнёзда на Пасху

Готовим яркое пасхальное угощение для детей и взрослых- шоколадные гнёзда из соломки! Съедобные гнёздышки из соломки в шоколаде, украшенные разноцветными конфетками-драже, имитирующими яйца, станут отличным десертом на праздничном столе на Пасху. Такие шоколадные гнёзда с лёгкостью заменят печенье и конфеты, поданные к горячим напиткам, а также ими можно украсить, к примеру, какой-нибудь сюжетный торт на пасхальную тематику. Готовятся шоколадные гнёзда из соломки очень просто, выглядят эффектно, и особенно они понравятся детям, ведь малыши могут не только дегустировать их, но и помогать готовить, а дети постарше так вообще смогут обойтись без помощи взрослых!

Пятница, 14 ноября 2014

Кондитерская колбаса

Кондитерская колбаса

Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.