Суббота, 28 марта 2015

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Творожная запеканка, как в детском садике 😜 Можно интерпретировать это блюдо как блюдо для худеющих, сократив количество масла и сахара и заменив молоко и творог на меньшей жирности. Также можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу. (Вкусно с бананом, если его прямо в запеканку добавлять). P. S. Долго искала какой творог хорошо подойдет, в итоге, беру "Савушкин продукт" в круглых упаковках.
Среда, 24 мая 2017

Лепешки из картофеля с сыром

Лепешки из картофеля с сыром

Картофельные лепешки с сыром - быстрый, вкусный и сытный завтрак. А также неплохой гарнир к мясу или рыбе. Имея под рукой заранее сваренный картофель, вы приготовите их за 20 минут и накормите семью без особых затрат времени и сил. И это при минимуме самых простых продуктов. Мягкие, нежные внутри и хрустящие снаружи лепешки подавайте со сметаной, соусами, йогуртом.

Вторник, 26 февраля 2013

Кексы сметанные с кусочками ананаса

Кексы сметанные с кусочками ананаса

Вкусные, воздушные и нежные кексы с кусочками консервированного ананаса в тесте! Классический пример всегда отменной домашней выпечки! Такие кексики можно делать с любой начинкой: вареньем, любимыми фруктами, ягодами, варёным сгущённым молоком.

Суббота, 4 мая 2013

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный - непременный атрибут пасхального стола. Он также является одним из древнейших символов Воскресения Христа. В канун этого большого христианского праздника я хочу предложить свой рецепт кулича.

Понедельник, 21 января 2013

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Какая Пасха без куличей? Попробуйте испечь пасхальные куличи с миндалем, цукатами и изюмом, покрытые глазурью. Украсьте свои куличи ягодами, драже или мармеладом.

Суббота, 27 августа 2016

Маффины с конфетами коровка

Маффины с конфетами коровка

Готовим очень вкусные маффины с конфетами “Коровка” в качестве начинки для всех сладкоежек! Мякенькое тесто с приятным ароматом ванили, аппетитный внешний вид, расплавленная сердцевина из вышеупомянутых конфет, напоминающая ириску или вареную сгущёнку - маффины по этому рецепту получаются весьма удачными. Тесто быстро замешивается, ингредиенты простые - никакого труда не составит порадовать близких этой эталонной домашней выпечкой. Особенно понравятся маффины с конфетами “Коровка” детям!

Понедельник, 6 мая 2013

Банановые маффины

Банановые маффины

Банановые маффины - очень вкусные, ароматные и мягкие! Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Для приготовления банановых маффинов понадобятся абсолютно спелые бананы. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой, затратив при этом минимум времени!

Четверг, 28 июля 2016

Кексы с корицей, вишней и белым шоколадом

Кексы с корицей, вишней и белым шоколадом

Готовим мягенькие, ароматные кексики с корицей, вишней и белым шоколадом - отличное лакомство для сладкоежек! Сметанное тесто, основа кексов, само по себе очень благодарное, оно принимает в себя любые добавки и подходит для выпечки не только маленьких кексов, но и пирогов стандартного размера. Свежая сочная вишня, белый шоколад, пряная корица - звучит уже вкусно, согласитесь, а в случае с выпечкой всё вместе даёт ещё и чудесный аромат, растекающийся по кухне ещё на стадии выпечки. Пробуйте - не пожалеете!

Среда, 23 апреля 2014

Пасхальный кулич Царский

Пасхальный кулич Царский

Пасхальный кулич “Царский” полностью оправдывает своё название! Это одни из куличей, которые я пекла на эту Пасху, и знаете- теперь я буду печь их каждый год! Обязательно и неоспоримо! Просто потрясающее, не сухое тесто на сливках и желтках, мягкое, ароматное… В тесте присутствует цедра лайма (в оригинальном рецепте используется цедра лимона, но мне захотелось именно лайм попробовать в этой роли), вымоченные в коньяке цукаты и изюм- никаких дополнительных ароматизаторов и красителей, тесто получилось жёлтым за счёт желтков домашних курочек! Пряности и специи я также не добавляла, зачем перенасыщать итак отлично подобранную композицию добавок. Повозиться, как и с любой дрожжевой выпечкой, конечно, придётся, но это того стоит на все 100%! А то и на 1000%! Гарантирую- вы останетесь довольны! К тому же вам в помощь подробный пошаговый рецепт, на котором показаны все особенности и нюансы, которые нужно учесть при выпечке этих знатных пасхальных куличей!