|
Суббота, 26 ноября 2016
Слоеный салат "берёзка"
Пятница, 25 ноября 2016
Торт "Несквик". Нежнейший тортик
Ингредиенты:
Тесто: ● 4 яйца, ● 100 гр. сливочного масла, ● 150 гр. сахара, ● 150 гр. муки. ● 1 ч.л. разрых. ● 2 стол.л. какао(несквик)
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160*. 2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами. 3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик). 4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами. 5.Поставить торт в х-к на ночь.
Пятница, 25 ноября 2016
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки ●чеснок (измельчить) — 1 зубчик ●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка ●соль — 1/3 чайной ложки ●сахар — 1/3 чайной ложки ●горчица французская — 1/2 чайн ложки ●молотый черный перец — по вкусу ●оливковое масло — 2 стол. ложки ●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Пятница, 25 ноября 2016
Мягкое, нежное печенье, которое придется по душе не только детям!
Ингредиенты:
Сметана — 125 г Масло сливочное — 75 г Сахар — 150 г Мед — 2 ст. л. Мука — 350 г Сода (не заменять на разрыхлитель!) — 0,5 ч. л. Творожная масса (детский творожок-для крема) — 100 г Молоко сгущенное (вареное -для крема) — 0,5 бан.
Приготовление:
В кастрюльке растопить сахар, сливочное масло и мед.
Снимите с огня
И добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку.
Замесите гладкое, эластичное тесто.
Отщипывайте шарик=30г
Разложить на противень и приплюснуть каждый до 1 см толщиной.
Выпекать при 180С 12-15 минут до слегка коричневого цвета. Готовые печенюшки полностью остудить!
Для крема детский творожок (100г) взбить с 0,5 банки вареной сгущенки. Не поверите, впервые меня ждал "сюрприз". Открыв банку сгущенки я увидела сплошные засахаренные куски, похожие на камешки. И стала я "добывать" саму сгущенку... Мне это удалось.
Далее склеить половинки печенья между собой (у меня получилось 20 половинок-это 10 печенюшек). Автор рецепта советует убрать печенье на ночь в холодильник, накрыв пакетом. Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре мин. 20.
Пятница, 25 ноября 2016
Новогодняя идейка
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе сельди - 200 гр ● чёрный хлеб - 4 кусочка ● яйца - 4 шт ● зелёный лук - небольшой пучок ● майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки) ● соль и перец - по вкусу ● растительное масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.
Четверг, 24 ноября 2016
Очень вкусно. Но заканчиваются быстро)))
Среда, 23 ноября 2016
Тыква это не только вкусный сезонный овощ🎃 она очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека.
Пятница, 14 февраля 2014
Вкусный, сытный и полезный домашний суп. При этом достаточно легкий, приготовленный на нежирном курином бульоне со шпинатом, вешенками и рисовой лапшой. Можно его сварить на воде, добавив больше масла, тоже будет вкусно. Готовится это блюдо очень просто и быстро. А при наличии уже готового куриного бульона достаточно тридцати-сорока минут и ароматный, вкусный суп будет стоять на вашем обеденном столе. Полезно это блюду во многом благодаря шпинату, который содержит витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию растительного белка зелень шпината уступает только фасоли и гороху.
Среда, 23 ноября 2016
Чалагач — это армянское блюдо, которое представляет собой шашлык из свинины, но готовится он не из чистой мякоти, а из рёберной части, в которой мясо особенно нежное и вкусное. Для приготовления Чалогача вам понадобится приобрести свиную корейку на кости, вкусно замариновать мясо и запечь в течении 10-15 минут. Все очень просто и невероятно вкусно. Прекрасное мясное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. В этом видео вы узнаете не только как правильно запечь чалагач в духовке, но и как вкусно замариновать мясо.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=Gy7AVWLUNZI
Среда, 23 ноября 2016
Простой и вкусный! Начинки можно варьировать по Вашему желанию 👍🏼
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|