Пятница, 21 сентября 2018

Домашние манты с мясом

Домашние манты с мясом

Манты - представляют собой мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Я использую ассорти (говядина + свинина). Тесто для приготовления мантов пресное, состоит из воды, соли и муки. Раскатывать его нужно очень тонко.
Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.

Пятница, 27 апреля 2018

Ленивые вареники 🥟

Ленивые вареники 🥟
Очень вкусно ✨
Пятница, 16 марта 2018

Пп вареники без муки🤤

Пп вареники без муки🤤
Очень полезно, вкусно и быстро!👩🏻‍🍳❤️
Понедельник, 15 января 2018

ПП Ленивые вареники за 10 минут

ПП Ленивые вареники за 10 минут
Вы любите вареники ? А хотите их позволить себе кушать , если следите за фигурой?? Тогда этот рецепт для вас ! Вареники получились ну очень вкусными , превзошли все мои ожидания . И рецепт предельно прост) Итак, ставим кипятиться воду в кастрюльке и займёмся нашим тестом . Поверьте , тесто будет готово ещё до того , как вода в кастрюльке закипит ✌️😊😊😊
Воскресенье, 17 декабря 2017

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога
Очень полезно, вкусно и быстро👩🏻‍🍳
Пятница, 22 сентября 2017

Ленивые вареники на пару

Ленивые вареники на пару
Можно делать разные варианты. С рисовой мукой, манкой, овсяным толокном, крахмалом... с маком и без. Всегда вкусно)
Четверг, 5 мая 2016

Ленивые вареники в сладкой крошке

Ленивые вареники в сладкой крошке

Разнообразим привычные ленивые вареники из творога, густо покрыв крошкой с нежным сливочным привкусом. Всего несколько нехитрых манипуляций не усложняют рецепт и не отнимают много времени, но результатом остаются довольны даже капризные едоки.

Пятница, 29 апреля 2016

Пельмени с курицей и зеленым луком

Пельмени с курицей и зеленым луком

На основе пластичного заварного теста готовят как вареники, так и пельмени, для которых пласт раскатывают намного тоньше, круглые заготовки-лепешки вырезают меньшего размера, а начинку используют только сырую и в рецепте ниже — из куриного фарша и в меру острого молодого зеленого лука.

Пятница, 16 мая 2014

Сметанные галушки с грибами

Сметанные галушки с грибами

Рецепт галушек в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В нашем рецепте сметанные галушки получаются мягкие и нежные, а жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Если в тесто не добавлять яйцо, такие галушки можно приготовить в пост.

Суббота, 2 ноября 2013

Креплах

Креплах

Креплах - вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни и символизирует трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином бульоне, на Пурим их начиняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром или творогом. У меня рецепт с мясом. Тесто самое обычное для вареников, приготовленное по рецепту известного ученого, автора книг по кулинарии В.В. Похлебкина. Мясо в креплах кладут только отварное, молотое с жареным луком. Конечно, есть эти вареники с бульоном совсем не обязательно. Они хороши со сметаной или любым другим соусом во вкусу. Но попробуйте все-таки креплах в курином бульоне, не пожалеете.