Суббота, 31 августа 2013

Блонди с кешью и карамелью

Блонди с кешью и карамелью

Пирожные блонди с кусочками карамели и орехами кешью, посыпанные морской солью.

Воскресенье, 19 августа 2012

Шоколадные кексы с арахисовой глазурью

Шоколадные кексы с арахисовой глазурью

Простые шоколадные кексы становятся более питательными, если использовать греческий йогурт вместо сметаны. Украшаем кремом из арахисового масла.

Пятница, 28 июня 2013

Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем

Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем

Кексы-брауни из шоколадного теста, покрытые сливочно-мятной глазурью и ганашем из темного шоколада.

Пятница, 25 мая 2012

Шоколадные кексы с соленой карамелью

Шоколадные кексы с соленой карамелью

Можно подумать, что соленая карамель - соус совсем не подходящий к десертным блюдам. Но в сочетании с контрастным вкусом и текстурой она действительно удивительна! Она сочетается с пирожным, мороженым и горячим шоколадом. И уж точно - с шоколадными кексами! Хоть сама карамель не используется в приготовлении кексов, но она используется в приготовлении крема, и придает неповторимый аромат. В то время, как большинство рецептов предлагает взбивать масло и сахар просто в миске, этот крем необходимо готовить на огне, благодаря чему он получает свой немного ореховый карамельный запах и вкус,а также карамельный цвет. Этот небольшой акцент придает пикантный вкус и запах, который прекрасно дополняет аромат шоколадных кексов и масляного крема.