Четверг, 27 декабря 2012

Торт с взбитыми сливками и карамелью

Торт с взбитыми сливками и карамелью

Торт из раскрошенных крекеров и орехов, промазанный взбитыми сливками и политый карамельным соусом.

Пятница, 25 января 2013

Торт Бундт с кокосовой стружкой и Нутеллой

Торт Бундт с кокосовой стружкой и Нутеллой

Нежная выпечка со всеми любимой Нутеллой и кокосом.

Воскресенье, 27 января 2013

Ангельский торт

Ангельский торт

Легкий, воздушный торт Ангельский из яичных белков с винным камнем, ванилином и сахарной пудрой.

Понедельник, 28 января 2013

Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)

Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)

Оригинальный рецепт: «Шоколадный торт», испечённый в круглой форме 25 см, посыпанный сахарной пудрой, со свежей малиной из книги Crave “A Passion For Chocolate”.
В оригинальном рецепте в тесто не добавляется разрыхлитель, так что можете готовить и без него.
Торт очень шоколадный, плотный, влажный и сочный, с ярко выраженным ароматом. Структура теста немного напоминает брауни.
Для выпечки можно использовать любую форму, например «Сердце», или круглую диаметром 25 см. Бисквит после выпечки перевернула, чтобы трещинки оказались снизу. Хорошо выпекать торт на водяной бане: поместить форму в ёмкость с водой так, чтобы вода покрывала форму с тестом наполовину. Это должно предотвратить растрескивание мягкого теста и, благодаря этому, бисквит можно не переворачивать «вверх тормашками».
Можно подать с вишней в густом сиропе. Вместо вишни могут быть: взбитые сливки или шарик ванильного мороженого, в сезон – свежая малина. Вместо глазури можно посыпать торт сахарной пудрой.

Четверг, 31 января 2013

Жених и невеста!

Жених и невеста!

Очень вкусный, красивый и быстрый тортик. Если вы хотите удивить и вкусно накормить своих гостей., тогда этот рецепт для вас. Итак,нам понадобится:
Для теста: (на 2 коржа,из 4)
Мука – 1 стакана
Сахар – 1 стакана
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложки
Яйца куриные – 5 шт.
Ванилин – по вкусу

Для крема:
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Сахар-песок – стакан
Мука пшеничная – 5 ст. ложки
Масло сливочное – 100 г

Для шоколадного крема:
2-3 шоколадки

Для украшения:
Тёмный шоколад - 1шт.
Белый шоколад - 1шт.
Ананас - консервированный.
Клубника

Суббота, 2 февраля 2013

Торт с фруктами

Торт с фруктами

Апельсиновый бисквит с нежным сметанным кремом и фруктами.

Суббота, 2 февраля 2013

Влюбленный бисквит

Влюбленный бисквит

Кофейно-шоколадный бисквит со сметанно-творожным кремом

Воскресенье, 3 февраля 2013

Пудинг из горького шоколада.

Пудинг из горького шоколада.

Ингредиенты.
125 г.-темного шоколада.
125 г.-сливочного масла плюс для смазывания.
150г.-мелкокристаллического сахара.
2 крупных яйца+2 желтка.
50 г. пшеничной муки.
Утварь.
4 х 200 или 6 х 150 формочек для суфле или пудинга,
(смазать сливочным маслом)
На 4 или 6 порций.

Понедельник, 4 февраля 2013

торт "Вишнёвый сюрприз"

торт "Вишнёвый сюрприз"

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе.
СОСТАВ
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
700г вишни без косточек, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ
800г~1кг 30% сметаны или 33~35% сливок, 2/3~1 стакан сахара, 10г желатина, 1/4 стакана воды
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки какао (30г), 2/3 стакана муки (~100г), 1,5 ч ложки разрыхлителя

Понедельник, 11 февраля 2013

Торт Прага

Торт Прага

тесто
сгущенное молоко - 1/2 банки
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сметана - 250 гр.
какао-порошок - 3 ст.л.
мука - 1 ст.
сода (гашёная)- 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин

крем
сгущ.молоко - 1/2 банки
слив.масло - 150 гр.
какао-порошок - 2 ст.л.
ван. сахар - 1 п.
глазурь
сметана 20% - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
какао-порошок - 3 ст.л.
слив.масло - 50 гр.

сироп для пропитки коржей
или сладкий кофе