Пятница, 27 июня 2014

Жареное малиновое варенье

Жареное малиновое варенье

Вы когда-нибудь жарили варенье? А ведь это безумно вкусно и ароматно! А еще красиво. Потому что такое варенье не требует долгой варки, при которой меняется цвет. Карамелизация происходит довольно быстро. При этом сироп становится густым, как бы желейным. Цвет остается ярко насыщенным, а ягодки целыми. Для этого варенья нужно использовать только целые, хорошие ягоды. И ни в коем случае их не мыть. Только сухие. Жаренье варенья - дело немного хлопотное, т.к. готовится маленькими порциями, но удовольствие от его вкуса того стоит. Поверьте!

Четверг, 29 марта 2012

Мандариновый джем

Мандариновый джем

Из свежих мандаринов можно легко и быстро приготовить вкусный джем, который не раз пригодится при выпечке или как “сладкое” дополнение к чаю.