Пятница, 10 мая 2019

Пицца по-домашнему на слоеном тесте

Пицца по-домашнему на слоеном тесте

Любимую всеми пиццу можно приготовить в домашних условиях и съесть горячей, а не ждать доставки. К приготовлению пиццы можно привлечь и детей, они с удовольствием примут участие в создании этого блюда. В качестве одного из компонентов начинки я использовала печёные овощи, которые остались со вчерашнего дня. Вместо печеных можно использовать свежие овощи. Слоёное бездрожжевое тесто может служить прекрасной основой

Четверг, 9 мая 2019

Овощной салат в азиатском стиле

Овощной салат в азиатском стиле

Легкий простой овощной салат из привычных продуктов, который готовится в считанные минуты. Оригинален своей заправкой, которая и придаёт ему пикантный кисло-сладкий вкус в азиатском стиле

Среда, 17 апреля 2019

Салат с запеченной моцареллой и клубникой

Салат с запеченной моцареллой и клубникой

На первый взгляд разные продукты, которые, обьединившись вместе, гармонично сочетаются в салате. Солёное и сладкое, холодное и горячее, с пикантной заправкой придают салату богатый оригинальными оттенками вкус. Яркий, лёгкий и красивый

Воскресенье, 14 апреля 2019

Испанские тапас - пирожки с начинкой

Испанские тапас - пирожки с начинкой

Слово “тапас” вошло в наш обиход сравнительно недавно, но завоевало твёрдые позиции. Слово испанское, означает “закуски”. Действительно это очень типично для жителей Испании посещать бары, где подают так называемые тапас, то есть закуски. Традиция древняя и хорошо отлаженная. Сегодня тапас весьма разнообразны, ограничиваются только фантазией повара. Но есть и привычные тапас, которые вы найдёте в любом баре. Одним из традиционных видов тапас являются маленькие пирожки с различной начинкой. Сегодня сделаем с двумя начинками: с тунцом и сыром фета

Воскресенье, 14 апреля 2019

Лёгкая закуска с фаршированными крабовыми палочками

Лёгкая закуска с фаршированными крабовыми палочками

Знакомые нам и любимые крабовые палочки можно сделать не только одним из компонентов салата, но и сделать их главными героями. Их нужно просто нафаршировать. А фаршировать можно тем, что имеется под рукой и в холодильнике. Быстро, просто и красиво

Воскресенье, 14 апреля 2019

Овощное рагу с нутом и яйцом

Овощное рагу с нутом и яйцом

В странах Средиземноморья очень популярны блюда из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и нута. Летом с ними готовят салаты, а в холодное время года из них варят супы или наваристые похлебки. Овощное рагу с нутом можно есть горячим и холодным, подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Если не добавлять яйцо, это рагу можно приготовить во время поста

Пятница, 12 апреля 2019

Баклажаны пармеджано по-итальянски

Баклажаны пармеджано по-итальянски

Существует огромное количество рецептов приготовления баклажанов. Многие кухни мира обожают этот овощ. Он хорош в качестве закуски или гарнира или самостоятельного блюда. Овощ, который способен впитывать ароматы разных стран, и всякий раз неподражаем. Баклажаны пармеджано по-итальянски отражают вкус этой яркой солнечной страны благодаря нескольким нюансам

Четверг, 11 апреля 2019

Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками

Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками

Чоу мейн - это лапша по-китайски с овощами, а также с курицей или мясом. Предлагаю попробовать традиционное китайское блюдо, приготовив которое вы поймёте, что китайская кухня - не такая уж экзотика. Понадобятся знакомые продукты и соусы. Если у вас в арсенале до сих пор нет соевого соуса, кунжутного масла и кисло-сладкого соуса, то это повод приобрести их, потому что в будущем они вам наверняка ещё понадобятся

Понедельник, 8 апреля 2019

Салат овощной витаминный со свёклой

Салат овощной витаминный со свёклой

Простой но яркий и нарядный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Кроме того, такой салат - это кладезь витаминов. Заправленный кунжутным маслом смешанным с соевым соусом салат приобретает экзотические восточные нотки

Понедельник, 8 апреля 2019

Филе трески с грибами и спаржей

Филе трески с грибами и спаржей

Треска - вкусная и полезная морская рыба. Треска - это настоящий дар для человека. Она богата омега-3 жирными кислотами, имеет много полезных свойств. Филе трески можно принимать во время диеты, при желании сбросить вес и контролировать его. Треска - один из важнейших источников белка для тех, кто держит пост или не употребляет мясо животных. Иметь треску на столе - признак здорового образа жизни