Среда, 6 ноября 2013

Слоеные рулетики с мясным фаршем

Слоеные рулетики с мясным фаршем

Такие рулетики - отличная закуска, которую можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет на завтрак к чаю или кофе, на обед к бульону или супу, для фуршета или просто, как перекус в любое время суток. Отлично смотрится на праздничном столе. Сочный мясной фарш в мягком, хрустящем слоеном тесте. К слову, начинку можно приготовить из печени, несладкого творога, отварной рыбы. Вариантов море. В любом случае это блюдо вас порадует своей простотой изготовления, доступностью по цене и небольшими затратами времени. Тесто лучше брать не пресное слоеное, а слоеное дрожжевое и желательно хорошего качества. Фарш - любой по вашему вкусу. У меня свиной с куриным. Итак, готовим замечательную закуску.

Пятница, 21 июня 2013

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается высоким, большим, необычайно нежным, влажным и пористым (ну прямо как шоколад “Аэро”!!!), а вкус у него самый что ни на есть шоколадный-пришоколадный! Такой бисквит подходит для приготовления тортов, его также можно покрыть глазурью и сразу подавать к столу! Для шокоманов и шокоголиков такой бисквит станет настоящим лакомством!

Пятница, 26 июля 2013

Рис с лисичками

Рис с лисичками

Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.

Среда, 31 июля 2013

Тосты с сырно-банановой начинкой

Тосты с сырно-банановой начинкой

На первый взгляд может показаться, что сочетание плавленого сыра и бананов не совсем обычно, но, приготовив эти тосты, вы убедитесь в обратном! Под воздействием температуры во время обжаривания тостов сыр плавится и благодаря этому готовые тосты отлично держат форму, в сама сырно-банановая начинка становится однородной и приобретает кремовую консистенцию! Коричная нотка придаёт тостам пикантности! Для завтрака такие тосты- просто идеальный вариант! Их также можно взять с собой для перекуса в дорогу, на работу или в школу!

Понедельник, 5 августа 2013

Суп гороховый с охотничьими колбасками

Суп гороховый с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьим колбасками- вкусное и сытное первое блюдо! Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию за счёт разваренного гороха, изумительный аромат охотничьих колбасок, яркий солнечный цвет и вкусовые оттенки овощей! Хорош такой супчик в любое время года!Охотничьи колбаски не рекомендую заменять на баварские, венские колбаски, сосиски, сардельки или прочие колбасные изделия- именно с охотничьими колбасками гороховый суп получается превосходным и просто-таки идеальным!

Понедельник, 5 августа 2013

Плов с мидиями

Плов с мидиями

Мы привыкли, что плов в классическом понимании- это рис с мясом, луком, морковью и большим количеством специй и приправ. Ещё плов можно приготовить с сухофруктами (как сладкий, так и не сладкий вариант плова) и с одними только овощами (вегетарианскийпостный вариант). Морепродукты также отлично подходят для приготовления плова, но тогда блюдо изменяется по вкусу до неузнаваемости. Любые морепродукты и их сочетания, какие только вам нравятся, можно взять за основу и приготовить это замечательное ароматное и яркое блюдо. Мидии имеют насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления буквально пропитывается морским ароматом, а специи дополняют вкусовую палитру! Плов с мидиями понравится тем, кто следит за своей фигурой, но любит покушать вкусно:) Обязательно попробуйте!

Среда, 7 августа 2013

Яблочный компот с базиликом

Яблочный компот с базиликом

Готовим дома компот из яблок с базиликом - очень популярный напиток, который принято варить в любое время года, особенно в сезон яблок. Яблочный компот можно разбавить и дополнить всевозможными вкусовыми оттенками, добавив в него другие фрукты и ягоды. Но также можно получить совершенно новый и необычный вкус, сварив компот из яблок с добавлением листьев фиолетового базилика! Вкус яблочного комопта получится смешанным, яблочно-пряным с ненавязчивой пикантностью базилика. Цвет у компота из яблок нежный, приятный, и такой напиток лучше подавать со льдом, предварительно хорошенько его остудив!

Суббота, 30 ноября 2013

Курица в пивном маринаде с картофелем

Курица в пивном маринаде с картофелем

Сочная, ароматная, румяная и нежная курица в маринаде из пива, запеченная вместе с картофелем. Готовим сразу мясо с гарниром. Существует множество рецептов приготовления мяса или рыбы с пивом. В пиве тушат, жарят, варят. На основе пива делают кляр, в нем обваливают мясо или рыбу, а затем подвергают тепловой обработке тем или иным способом. В моем рецепте из пива готовят маринад, в который добавляют нарезанный лимон, черный перец горошком, карри, лавровый лист и соль. Курицу выдерживают в этом маринаде 7-8 часов, а затем уже запекают вместе с картофелем и соусом из кетчупа и сметаны. Блюдо простое, но очень вкусное и красивое.

Среда, 27 ноября 2013

Квашеная капуста тушеная с грибами

Квашеная капуста тушеная с грибами

Квашеная капуста тушеная с грибами и луком-пореем - вкусное, полезное, диетическое, постное блюдо. Находка для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. С хлебом или гренками будет сытным ужином или завтраком. Нежная кислинка квашеной капусты, которая остается после тепловой обработки, хорошо сочетается с нейтральным вкусом шампиньонов. У меня они с коричневыми шляпками. Этот сорт пахнет настоящими лесными грибами и , на мой взгляд, вкуснее обычных. Нежный, не горький лук порей придает мягкость и даже некую бархатистость блюду, а куркума желто-золотистый цвет. Быстро, просто, дешево, вкусно,полезно и красиво.

Среда, 27 февраля 2013

Салат "Коралловый риф"

Салат "Коралловый риф"

Салат из куриной грудки и крабовых палочек с добавлением помидора и красного болгарского перца. Вместе с отварными яйцами эти ингредиенты придают салату коралловый цвет. Это блюдо не только нарядное и яркое, но и очень вкусное.