Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается высоким, большим, необычайно нежным, влажным и пористым (ну прямо как шоколад “Аэро”!!!), а вкус у него самый что ни на есть шоколадный-пришоколадный! Такой бисквит подходит для приготовления тортов, его также можно покрыть глазурью и сразу подавать к столу! Для шокоманов и шокоголиков такой бисквит станет настоящим лакомством!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,01 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 43,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
и 112 нравится
416 добавили себе
532
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
360 г
Мука пшеничная
260 г
Какао
6 ст. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Вода
1 ст.  
Шаг 1:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сода, разрыхлитель, кипяток, какао порошок, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Шаг 2:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 2
Сахар-песок
360 г
Мука пшеничная
260 г

Соединяем сахар и муку.

Шаг 3:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 3
Какао
6 ст. л.

Всыпаем порошок какао.

Шаг 4:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 4
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Также всыпаем соду и разрыхлитель.

Шаг 5:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 5

Перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 6:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

В другую миску вбиваем яйца.

Шаг 7:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 7
Подсолнечное масло
0,5 ст.

Взбиваем яйца миксером и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 8
Молоко коровье
1 ст.

Взбиваем яйца с маслом и вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем ещё раз.

Шаг 9:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 9

Теперь частями добавляем сухую смесь, каждый раз взбивая тесто.

Шаг 10:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 10

Миску берите большую, у меня не поместилось тесто, поэтому пришлось переложить в миску большего размера.
Итак, тесто почти готово.

Шаг 11:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 11
Вода
1 ст.

Теперь вливаем в него кипяток и сразу же взбиваем миксером около 30 секунд.

Шаг 12:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 12

Тесто для шоколадного бисквита готово.

Шаг 13:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 13

Перекладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 24-26 см).

Шаг 14:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 14

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, а после ещё 40 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

Шаг 15:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 15

Остывший бисквит осторожно выкладываем на плоское широкое блюдо.

Шаг 16:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 16

Такой бисквит в остывшем виде отлично разрезается на коржи, что делает его идеальным вариантом для приготовления торта. К тому же от влажный, отлично пропитывается всевозможными кремами!

Шаг 17:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 17

А структура у него- просто шикарная! Бисквит пористый, как шоколад “Аэро” :)

Шаг 18:
Шоколадный бисквит на кипятке - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Ванильный шифоновый бисквит Ванильный шифоновый бисквит Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)  Шоколадный бисквит в кружке всего за 5 минут Шоколадный бисквит в кружке всего за 5 минут
Бисквит на горячем молоке Бисквит на горячем молоке Бисквит пища ангелов Бисквит пища ангелов Пп бисквит на сковороде (подходит для духовки) Пп бисквит на сковороде (подходит для духовки) Медовый бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке
Комментарии (10)
21.06.2013 21:20
Какая вкуснятина! А я уже соскучилась по твоим рецептам 🌹
А для приготовления каких тортиков ты советуешь использовать шоколадный бисквит? Чем его лучше всего пропитать? )
21.06.2013 22:00
Ой, дорогая, скоро выложу очень вкусный тортик на основе этого бисквита💝 А вообще он универсален, подходит для прослойки любым кремом 👍
19.05.2014 15:36
рекрррр
19.05.2014 15:36
рекрррр
31.03.2015 13:55
вкусняшка! бегу готовить! спасибо!!!
31.03.2015 13:55
вкусняшка! бегу готовить! спасибо!!!
31.03.2015 16:45
@Svitla отличненько👋 поделитесь потом своими впечатлениями😜
А можно его приготовить в мультиварке?
А тесто после добавления кипятка какое должно быть по консистенции?
16.08.2019 08:29
Поставила его в духовку, немного переживаю, что получится, так как после кипятка тесто получилось жидковатым🤷🏻‍♀️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты