Воскресенье, 26 декабря 2021

Жареная айва с облачным хлебом из матчи

Жареная айва с облачным хлебом из матчи

Айва — удивительный плод, который можно использовать в варенье, соусы, тушить с мясом.
Даже просто пожарить айву на сковороде — весьма заманчивое предложение.
Впрочем, я несколько усложню этот десерт, но обещаю — оно того стоит

Понедельник, 30 июля 2012

Французские тосты

Французские тосты

Этот рецепт необычен тем, что в отличие от традиционного рецепта французских тостов (где хлеб макают в молоко или яйцо), хлеб покрывают тонким слоем теста для оладий, что создает невероятную по вкусу корочку.

Вторник, 23 июня 2020

Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

Если вы приготовите творожную запеканку с бананом, ваши старания по праву оценят: и любители кисломолочных продуктов, и те, кто следит за фигурой, и нуждающиеся в диетическом питании, и даже малыши. Запеканки всегда были в кулинарных приоритетах домохозяек. Нежное, ароматное творожное блюдо можно подать и на завтрак, и на лёгкий перекус, и даже на ужин. Ну, а дополнив его бананом, вы откорректируете вкус и доставите массу удовольствия детям. Но главное – блюдо очень простое в приготовлении и не дорогое.

Пятница, 19 июня 2015

Суфле из творога с киселем

Суфле из творога с киселем

Замечательный десерт для взрослых и детей: необыкновенно нежный, воздушный и вкусный. Приготовлен на основе творога и киселя с добавлением сметаны, сахара и желатина. Блюдо полезное и недорогое. Подойдет в будни и на праздничный стол. У меня он бледно-розовый, так как кисель был не очень ярким. Можете добавить сок свёклы и блюдо станет более ярким. Из указанных ингредиентов получается две большие порции.

Четверг, 28 мая 2015

Творожный террин с клубникой Красное и белое

Творожный террин с клубникой Красное и белое

Начинается сезон клубники. С этой замечательной ягодой можно приготовить очень много разных блюд. Предлагаю рецепт простого в исполнении, но очень вкусного, полезного и красивого десерта. Основные его компоненты - творог, сметана и клубника. Потребуется еще немного желатина и сахарной пудры. Блюдо понравится и детям и взрослым. А также будет украшением сладкого стола в любой праздник.

Четверг, 30 мая 2013

Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста в домашних условиях

Арахисовая паста пользуется большой популярностью в Канаде, США, Австралии, Великобритании и других странах. В последнее время этот вкусный и калорийный продукт всё чаще можно встретить на полках супермаркетов, но зачем платить больше, если арахисовую пасту можно без труда приготовить в домашних условиях! Скажу одно- это очень вкусно! Обжаренный арахис, мёд, немного соли… Тост с арахисовой пастой на завтрак- и вы полны сил и энергии!

Суббота, 3 октября 2015

Домашняя "Нутелла"

Домашняя "Нутелла"
Невероятно вкусно получается!!!
Воскресенье, 26 ноября 2017

ПП-запеканка с бананами

ПП-запеканка с бананами
Вкуснейшая диетическая запеканка
Четверг, 10 апреля 2014

Пасха

Пасха

Еще одно обрядовое блюдо пасхального стола - пасха. Для всех христиан Пасха является великим праздником, но особенно любят и почитают ее православные. Наступление Пасхи знаменует окончание Великого поста, поэтому для пасхального стола принято готовить большое количество самых разнообразных блюд. Пасха (или “млеко огустевшее”, как она называется по-церковнославянски) - это символ Гроба Господня. На боковых сторонах пасхи изображены крест и буквы “ХВ”, что значит “Христос Воскрес”. На праздничном столе пасха замещает ветхозаветного пасхального агнца. Пасха напоминает о подвиге Спасителя, о Его смерти и Воскресении.