Воскресенье, 28 июня 2015

Суп с галушками из фасоли

Суп с галушками из фасоли

Галушки или клецки очень популярны в кухнях многих стран мира. Их готовят из муки, манной крупы, мацы. А также из гороха, сыра, панировочных сухарей и грибов. Сегодня у меня суп с еще одним видом галушек - из фасоли. Суп понравится всем любителям бобовых, а также тем, кто предпочитает легкие, не очень калорийные первые блюда. Суп диетический и вкусный. Галушки воздушные и нежные. А главное - это блюдо не избитое, а достаточно новое. Разнообразим свой рацион и готовим интересный суп.

Пятница, 31 января 2014

Майонез домашний на желтках

Майонез домашний на желтках

Приготовить в домашних условиях за короткое время отличного качества домашний майонез на желтках - это на самом деле намного проще, чем может показаться на первый взгляд! Обязательно помните тот момент, что все продукты, особенно яйца, которые вы используете для приготовления домашнего майонеза, должны быть очень свежими! Также эти продукты заранее достаньте из холодильника- яйца и растительное масло обязательно должны быть комнатной температуры! Майонез домашний на желтках в отличии от майонеза, приготовленного на цельных яйцах, прежде всего отличается своим цветом- он более насыщенный, яркий, а если у вас яйца от домашней курочки и желтки сами по себе оранжевые, то тогда майонез вообще будет иметь светло-горчичный цвет- сразу видно, что соус домашний, натуральный, а не белый магазинный его аналог! Любые салаты, даже самые простые и “скучные”, заправленные таким майонезом, получаются очень вкусными!

Пятница, 21 августа 2015

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

Нежная, вкусная запеканка по консистенции похожая на суфле, из цветной капусты и мясного фарша подойдет как для общего стола, так и для диетического и детского питания. Цветную капусту нужно сварить до мягкости, она не должна хрустеть. Только в этом случае блюдо будет воздушным и нежным. Такую запеканку можно подать на завтрак, на обед или на ужин. Блюдо легкое и полезное. У меня нежирный свиной фарш, но можно взять куриный или индюшиный и тогда блюдо будет совсем диетическим.

Четверг, 13 февраля 2014

Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке

Влажный, ароматный, мягкий и насыщенный банановым вкусом пирог вы с лёгкостью приготовите, руководствуясь данным рецептом! Такой пирог отлично подходит для тихого семейного чаепития, его также можно презентовать дорогим гостям на десерт вместо жирного кремового торта (действительно, кому нужны лишние калории:)?). А ещё банановый пирог- прекрасный пример того, куда можно использовать зрелые, начавшие чернеть бананы! Именно такие бананы как нельзя больше подходят для выпечки, так как они ароматны, их сладкая мякоть легко и без усилий разминается. Банановый пирог можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Вторник, 13 октября 2015

Хек в сливочном соусе

Хек в сливочном соусе

Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить по этому рецепту Хек в сливочном соусе. Рыба получается очень нежной, питательной и вкусной.

Понедельник, 21 сентября 2015

Сырники со сливами в карамели

Сырники со сливами в карамели

Блюда из творога давно и прочно вошли в наш рацион и это очень хорошо. Не исключение в данном случае и сырники. Это быстро, просто и вкусно. Но хочется разнообразить их подавая, под разным соусом. Именно об этом мой рецепт. Традиционным способом жарятся сырники, а к ним подаются карамелизированные сливы. Получается вкусно, полезно и симпатично. Творог у меня обезжиренный, что делает блюдо более диетическим.

Суббота, 18 января 2014

Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель - базовый белый соус, который входит в пятёрку основных соусов французской кухни. Этот соус очень популярен во всём мире, на его основе готовят всевозможные соусы, запеканки, суфле, лазанью и другие блюда. Основу соуса составляют поджаренная мука с маслом и молоко. В зависимости от того, какой дополнительный, оттеняющий вкус и аромат вы хотите придать соусу, молоко можно ароматизировать специями и пряностями в небольшом количестве. Соус бешамель в домашних условиях очень легко готовить, особенно если уяснить для себя основные моменты, которые помогут добиться идеального результата! Итак, приступим…

Суббота, 25 января 2014

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем - наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё лазанья с фаршем запекается в духовке - в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. Перед тем, как готовить лазанью, обратите внимание на инструкцию к листам теста, нужно ли их отваривать предварительно или же стоит выкладывать в форму сухими. Так как это не классический, а более упрощённый рецепт лазаньи с фаршем болоньезе, то можно смело (хотя и рамках разумного) отступать от правил - свиной фарш замените другим по вашему вкусу (куриным, говяжьим, индюшиным), вместо пармезана попробуйте взять моцареллу, вместо смеси итальянских трав используйте любые другие травы по своему вкусу. В любом случае, сочная лазанья с фаршем получится изумительной - отличное второе блюдо для обеда!

Пятница, 18 сентября 2015

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов - блюдо любимое многими. Оно особенно актуально в летний период. Это отличная закуска в обед или на ужин. А также перекус с кусочком свежего хлеба в любое время дня. Кроме классических ингредиентов: баклажана, помидора, болгарского перца и лука в этом рецепте добавляется яблоко, которое хорошо сочетается с овощами. Благодаря ему икра приобретает сладковатый, нежный вкус.

Понедельник, 6 июля 2015

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром

Котлеты - блюдо повседневное, но как бы мы к нему не привыкли, оно всегда будет занимать не последнее место на нашем обеденном столе, благодаря своим качествам, которые трудно переоценить: простота, доступность, отменные вкусовые качества и питательность. Котлеты едят не только в обед или на ужин. Это просто отличный перекус в любое время дня, заменяющий не очень полезную колбасу. Но обычную котлету из мяса, лука и хлеба можно разнообразить добавками, предела которым нет. Сегодня я хочу предложить тысячу первый вариант котлет. На этот раз они с грибами и Адыгейским сыром.