Понедельник, 21 декабря 2015

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Быстрый и легкий в приготовлении, необычный, нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов. Очень рекомендую любителям супов-пюре. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. При этом суп-пюре очень хорошо устаивается организмом и потому организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока. В целом суп-пюре из шампиньонов имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и легкую текстуру. Сливочный, насыщенный, питательный и очень сытный. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 13 октября 2020

Грибной суп с рисом и сливками

Грибной суп с рисом и сливками

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусно и сытного супа, с нежной кремовой консистенцией, которую придают сливки. Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу и наличию. Только учтите, что лесные грибы требуют более длительной обработки, чем шампиньоны или вешенки, выращенные в заводских условиях.

Среда, 20 октября 2021

Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной - простое и очень вкусное блюдо. Как большинство блюд из натуральных продуктов. А шурпа - именно такое блюдо! Кроме баранины в нее добавляем картошку, морковь и лук. Основа шурпы - крепкий бараний бульон, который сдабриваем пряностями и зеленью. Поэтому баранину выбирайте особенно тщательно. Овощи в бульон добавляем целиком или порезав крупными кусками. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Шурпу можно подавать и в будни, и на праздник.

Понедельник, 8 августа 2022

Крем-суп из цуккини

Крем-суп из цуккини
Если добавить все специи, которые написаны в рецепте, получится очень интересный тайский вкус.
Воскресенье, 9 марта 2014

Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями

Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями

Этот суп для любителей тыквы и не только. Нежный, с однородной кремовой структурой, слегка сладковатый, с воздушными куриными кнелями он очень вкусный и полезный. Блюдо абсолютно диетическое и рекомендовано для детского питания, а также при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы. Об уникальных свойствах тыквы человечество знает давно. Она содержит комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. Это витамины А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редкий витамин Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза. По количеству железа тыква превосходит многие овощи. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.

Воскресенье, 13 марта 2022

Тыквенный суп или суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп или суп-пюре из тыквы

Крем-суп из тыквы с жареными баклажанами это яркое, красивое, вкусное и сытное блюдо.
И, к тому же еще и весьма диетическое!
Да, баклажаны в этом рецепте будут обжариваться на масле, но масла мы возьмем совсем немного. Всего три столовые ложки, а супа выйдет - три литра.
Так что «диетичность» нашего блюда это не нарушит, но зато, принесет целую феерию вкусов…

Пятница, 17 апреля 2015

Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов

Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов

Сухие лесные грибы обладают необыкновенным ароматом и вкусом. Приготовьте фрикадельки из куриного фарша с этими грибами и сварите суп с лапшой. Это очень вкусное и сытное первое блюдо, несмотря на то, что в нем нет картофеля. Зато есть полезный лук-порей. Фрикадельки получаются с вкраплениями темных грибов и эффектно смотрятся в тарелке.

Пятница, 13 сентября 2013

Токмач

Токмач

Домашний суп Токмач - это сытное первое блюдо татарской кухни! Токмач по-татарски с бараниной представляет собой суп, основа которого - лапша, желательно домашнего приготовления, свежая и качественная. Для приготовления основы-бульона для токмача можно использовать курицу, говядину, баранину и даже грибы. Также не существует строгих привал по поводу овощного состава этого супа-лапши - картофель можно не добавлять (особенно с вариантом токмача с курицей), лук использовать белый или репчатый, а букет зелени подбирать по своему вкусу! Ясно одно - вкусный суп токмач с бараниной по татарски готовится легко, это первое блюдо очень вкусное, сытное, питательное и полезное, особенно в холодное время года!

Вторник, 2 апреля 2013

Овощной суп с брокколи и яичным суфле

Овощной суп с брокколи и яичным суфле

Легкий, овощной суп. Полезный и вкусный, а если приготовить его не на бульоне, а на воде, будет вполне вегетарианским блюдом. Особый вкус ему придает воздушное суфле из яиц и молока.