Четверг, 10 апреля 2014

Крем-фреш

Крем-фреш

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Крем-фреш, действительно, очень похож на сметану, он нежный, имеет насыщенный сливочный вкус и лёгкую кислинку, присущую практически всем кисломолочным продуктам. Его можно смело использовать вместо сметаны, к примеру, подавать к борщу или в качестве заправки или соуса ко вторым блюдам. Крем-фреш также хорош с выпечкой, на десерт. Универсальный продукт! Для того, чтобы приготовить крем-фреш, нам понадобятся жирные сливки, не менее 30% жирности. В качестве закваски используется кефир, который можно заменить на пахту. Но кефир, конечно же, доступнее! Сама процедура приготовления вкуснейшего кисломолочного продукта элементарна, от вас не потребуется много усилий, но подождать конечный результат всё-таки придётся. Так что не теряйте время- смело готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! :)

Среда, 22 октября 2014

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах. Секрет приготовления удачного фондана кроется в педантичной точности при отмеривании количества ингредиентов, безупречном соблюдении температурного режима и, конечно, качественных составляющих.