Четверг, 12 июля 2018

Заварное тесто (Профитроль )

Заварное тесто (Профитроль )
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.
Вторник, 20 августа 2013

Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки- печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30 минут-1 час). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 500 грамм песочного теста (+- несколько грамм в погрешности на размер яйца)- этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений. Итак, приступим…

Пятница, 22 июля 2016

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
Простой рецепт теста для пиццы на кефире и без яиц. Получается 2 тонкие пиццы диаметром примерно 25-30 см.