Четверг, 31 марта 2016

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом

Пирог Ревани с апельсиновым сиропом

Готовим турецкий пирог “Ревани” из манной крупы, пропитанный пряным апельсиновым сиропом. Это не традиционный рецепт турецкой сладости, сахарный сироп в данном случае заменяется ароматным сиропом из свежевыжатого апельсинового сока, и такой вариант, скажу честно, мне нравится гораздо больше! Если и вы любите манники и влажную выпечку, положительно относитесь к кокосовой стружке и цитрусовым в выпечке, тогда пирог станет для вас открытием. Пряный оттенок манному пирогу придаёт гвоздика, добавленная в апельсиновый сироп, и даже если вы не очень любите эту пряность, опускать ингредиент не стоит - нотки гвоздики только усиливают волшебные ароматы, которые источает пирог, и привносят восточную изюминку. Вкусно, даже очень, готовьте не раздумывая, рецепт однозначно рекомендую!

Вторник, 24 декабря 2013

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками в тесте! Именно за счёт этих шариков разрез пирога получается интересным- шарики во время выпечки погружаются внутрь и эффектно контрастируют по цвету с шоколадным тестом. И, кстати, по вкусу тоже! Такой пирог можно подавать без глазури, посыпав какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, но очень советую готовить пирог именно с ней! Сам пирог получается мягким, пористым, имеет насыщенный шоколадный вкус и тёмный цвет. При отсутствии мультиварки шоколадный пирог с творожными шариками можно, конечно же, приготовить и в духовке (выпекать при 180 градусах около 40 минут). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Понедельник, 20 сентября 2010

Пирог со сгущёнкой

Пирог со сгущёнкой

Привет!
Давай приготовим сладкий пирог со сгущённым молоком.
Все очень просто и быстро.

Среда, 21 сентября 2016

Пирог с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной

Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и свежей малиной! Прекрасная домашняя выпечка из свежих, натуральных продуктов - это всегда уместно. Кто же откажется от кусочка такого пирога, мега-ароматного и супер-аппетитного, да ещё и к тому же полезного (не забывайте, творог после прохождения термической обработки в отличии от большинства других продуктов теряет минимум своих полезных свойств!). Пирог с творогом и малиной особенно хорош в полностью остывшем виде - тогда и вкус у выпечки ярче, и режется пирог легко, срез выходит ровным и аккуратным. Наслаждайтесь!

Пятница, 17 марта 2017

Пирог "Восторг"

Пирог "Восторг"

Предлагаю рецепт замечательного пирога, который не уступает торту. Готовится пирог “Восторг” из двух видов теста: белого и шоколадного. Поверхность пирога оформляется заварным кремом с шоколадной глазурью. За счет этого он выглядит очень эффектно и нарядно. Пирог “Восторг” подойдет для любого праздничного стола.

Четверг, 30 июля 2015

Сдобный пирог с вишней

Сдобный пирог с вишней

Такой пирог получается очень нежным и воздушным благодаря тому, что тесто готовится точь в точь, как для куличей, которые пекут на Пасху. Сначала ставят опару и только когда она подойдет, замешивают тесто с добавлением сдобы: яиц, сахара, масла. После того, как тесто поднимется во второй раз, добавляют вишню без косточки и пекут пирог. Замечательная выпечка к компоту, чаю, молоку.

Четверг, 16 февраля 2017

Египетский пирог "Фытыр"

Египетский пирог "Фытыр"

Предлагаю рецепт замечательного пирога “Фытыр”, родина которого Египет. Это прекрасный десерт с заварным кремом. В Египте этот крем называют магалябия. Пирог готовится очень просто. Пушистое, сдобное тесто с ароматным ванильным кремом. Необыкновенно вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Незаменимая выпечка к чаю, кофе, молоку. Подойдет для праздничного стола и в будни.

Суббота, 3 декабря 2016

Пирог "Подушки"

Пирог "Подушки"

Предлагаемый пирог соответствует своему названию по форме и содержанию. Он состоит из квадратов, похожих на подушки и такой же воздушный и мягкий. Эффект “подушек” достигается в процессе выпечки пирога благодаря тому, что он готовится из двух видов теста:коричневого с какао и белого из творога. Коричневое тесто поднимается в верх, а творожное опускается вниз, формируя “подушки”. Пирог готовится просто и быстро. Он настолько хорош, что подойдет не только для чаепитий в кругу семьи, но и на праздничный стол.

Понедельник, 13 января 2014

Пышный пирог с маковой прослойкой

Пышный пирог с маковой прослойкой

Высокий, большой, пышный пирог на кефире с маковой прослойкой! Рецепт однозначно на все случаи жизни, ведь такой пирог без лишних заморочек можно приготовить даже на праздничный стол, не говоря уже о тихом семейном чаепитии! Продукты, используемые для приготовления пышного пирога, доступны и практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Маковая начинка для прослойки имеется в свободной продаже в уже готовом виде, её также можно приготовить самостоятельно из сырого мака. Вкусный пирог, очень-очень вкусный, даже не пирог, а целый ТОРТ получается- мягкий и влажный, тесто тает во рту, настоятельно рекомендую попробовать!

Понедельник, 17 марта 2014

Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром

Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром

Готовим вкусный открытый французский пирог Киш с курицей, грибами, помидорами и сыром в духовке — прекрасная альтернатива сытным домашним пирогам. Тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка… ммм… как же это вкусно! Вы можете взять рецепт теста за основу, а продукты для начинки домашнего киш лорена самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный пирог Киш с курицей, грибами и сыром в духовке и порадуйте родных.