Суббота, 18 октября 2014

Плов с уткой в мультиварке

Плов с уткой в мультиварке

Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно! Согласитесь, плов, приготовленный с достаточным количеством жира (масла), получается особенно вкусным: рисинки буквально лоснятся, сам плов всегда получается рассыпчатым и “масляным”. Барбарис, зира, куркума- это те специи, без которых плов будет уже не тот, поэтому если вы любите и часто готовите это блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были в наличии эти три базовых специи. Большое количество лука, моркови и чеснока- это также очень важно для плова. Рис я использовала басмати- он сам по себе очень ароматный и рассыпчатый, для плова это отличный вариант. Приготовьте плов с уткой в мультиварке, на костре или на плите, руководствуясь данным рецептом- будет очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Понедельник, 23 июня 2014

Либжэ

Либжэ

Либжэ - блюдо из кабардинской кухни, представляет собой тушеное мясо в сметанном соусе. И буквально переводится как то, что жарилось, тушилось на огне. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Можно готовить как говядину, так и баранину. Главное добиться густого и ароматного соуса. Подавать это блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Угощайтесь!

Понедельник, 24 июня 2013

Пирог с зеленью и творогом

Пирог с зеленью и творогом

Готовим очень вкусный пирог с зеленью и творогом. В горячем виде – пирог просто объедение! Лёгкая закуска по-новому :)

Вторник, 23 июня 2015

Киш с адыгейским сыром и шампиньонами

Киш с адыгейским сыром и шампиньонами

Киш – это популярный открытый пирог французской кухни с основой из рубленного теста и сочной, нежной начинкой.
Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. Киш такой сытный что уже одним кусочком можно наестся. В состав начинки входят яйца, сливки или жирная сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны. А основа состоит из муки и масла, то есть классического рубленного немного солоноватого теста, которое после выпечки тает во рту. Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный французский пирог и накормите сытно всю семью.

Четверг, 28 февраля 2013

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Готовим дома яйца по-шотландски на сковороде, очень сытное и эффектное в подаче блюдо! Отваренные яйца по шотландски внутри мясного фарша, хрустящая корочка из панировочных сухарей, сочные и вкусные котлеты “с сюрпризом”. Яйца по-шотландски обжаренные в панировке на сковороде, прекрасное сытное английское блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Обязательно попробуйте приготовить дома яйца по-шотландски.

Среда, 17 апреля 2019

Сухарики с чесноком из бородинского хлеба

Сухарики с чесноком из бородинского хлеба

Готовим сухарики с чесноком из бородинского хлеба! Осталось полбуханки и никто больше не хочет есть подсохший хлеб? Не беда! Сухарики всегда пригодятся - к любому супу, бульону, как дополнение ко многим салатам - да мало ли, просто так похрустеть всегда приятно! Вот и приготовим из оставшегося хлеба сухарики!

Среда, 2 сентября 2015

Шоколадный фадж с маршмэллоу

Шоколадный фадж с маршмэллоу

Это невероятно вкусное лакомство для любителей шоколада. Нежный, немного терпкий, тающий во рту шоколад и легкий, воздушный как пушинка зефир маршмэллоу, и все это в этих вкусных конфетах, которые называются фадж. Фадж по сути разновидность конфет или шоколадная помадка, изготовленная из шоколада, сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением кунжута, дроблёного арахиса или еще чего нибудь. Обычно фадж выдерживают в холоде для застывания, а затем нарезают квадратиками и укладывают горкой. Мега шоколадно и мега вкусно. Так что не откажите себя побаловать и готовьте с удовольствием.

Суббота, 1 февраля 2020

Омлет с картофелем и грибами

Омлет с картофелем и грибами

Омлет с картофелем и грибами - простое, сытное и вкусное блюдо, которое требует минимума самых элементарных продуктов и времени. Это всегда хороший ужин и даже второе в обед. Лучше всего здесь подойдут шампиньоны, поскольку они не требуют длительной обработки перед приготовлением. С лесными грибами тоже очень вкусно, но их нужно сначала почистить и отварить в течение 30-40 минут, что для быстрого ужина не вариант.

Понедельник, 23 сентября 2013

Омлет с грибами в мультиварке

Омлет с грибами в мультиварке

В мультиварке получаются замечательные высокие, пористые и нежные омлеты. Изюминкой омлета, приготовленного по этому рецепту, является то, что в омлетную массу добавлены мелкие, предварительно обжаренные шампиньоны. Это отразилось не только на вкусе блюда- в разрезе омлет имеет необычный вид, грибочки смотрятся просто замечательно! Такой омлет можно приготовить и на завтрак, и на обед в качестве гарнира или закуски. Подавайте омлет с грибами в горячем виде, нарезав на порции и украсив зеленью! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Вторник, 31 декабря 2019

Заливное из курицы и индейки

Заливное из курицы и индейки

Заливное из индейки и курицы - самое вкусное, на мой взгляд. При этом блюдо легкое и диетическое. Всем, кто не может есть наваристые холодцы из свиных или говяжьих ножек, обязательно пригодится этот рецепт. Для приготовления заливного можете взять любые мясистые части птицы. Такое блюдо подойдет на праздничный стол в Новогоднюю ночь.