Четверг, 2 июля 2015

Кисель из клубники

Кисель из клубники

Кисель - сладкий напиток, напоминающий желе. Готовят его из ягод, фруктов, сухофруктов, молока. Все ягодные и фруктовые кисели произошли от самого древнего - овсяного, который с успехом варят и сегодня. В сезон свежих ягод этот десертный напиток из клубники особенно актуален. Ароматный, кисло-сладкий он отлично подойдет на обед, полдник или ужин с печеньем, пирогами, пирожками и другой выпечкой. Такой кисель чрезвычайно полезен взрослым и детям.

Вторник, 9 сентября 2014

Компот из винограда

Компот из винограда

Самый известный напиток из винограда – это, конечно же, вино. Предлагаю вашему внимаю, безалкогольную альтернативу, рецепт компота из винограда. Компот из винограда всегда получается очень вкусный, не зависимо от того, используете вы виноград домашних сортов, или покупаете южные ягоды. Компот получается с легкой восточной ноткой, благодаря корице и ванили, которые делают вкус компота из винограда, совершенно другим, более открытым, насыщенным и вкусным. Перед подачей в компот, можно добавить кубики льда, тем самым охладив напиток.

Четверг, 7 июня 2018

Холодный чай с мятой и яблоком

Холодный чай с мятой и яблоком
Готовим дома.
Четверг, 10 декабря 2015

Бейлиз кофейный, по домашнему

Бейлиз кофейный, по домашнему

Бейлиз кофейный, по домашнему

Среда, 24 июля 2013

Компот из вишен и абрикосов

Компот из вишен и абрикосов

Именно летом можно варить и пить замечательные компоты из самых разных сезонных фруктов и ягод. Ведь нет ничего вкуснее и полезней. Ароматные и яркие такие компоты всегда будут кстати жарким летним днем. Приготовленные на основе концентратов соки, продающиеся в магазинах, никогда по полезности не сравнятся с компотами, сваренными из свежих фруктов и ягод.

Пятница, 29 сентября 2017

Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

А не приготовить ли сегодня компот из персиков на зиму? Сразу вспомните вкус детства, когда мама приносила из магазина баночку ароматных персиков в сиропе! Сочные, мягкие фрукты так и тают во рту! Отличный фруктовый десерт, который придется всем по душе и на праздник, и в будни.

Четверг, 3 апреля 2014

Безалкогольный яблочный сидр

Безалкогольный яблочный сидр

Традиционно мы согреваемся такими напитками, как какао, чай, кофе, молоко с медом. Они имеют превосходный вкус, приятный аромат. Но согреть, защитить от простуды и просто улучшить настроение могут и другие горячие напитки. Например, такие как пунш, грог, глинтвейн и горячий сидр. Яблочный сидр хорошо согревает и не содержит алкоголя, готовится на яблочном соке. Полезный и витаминный напиток, особенно в зимне-весенний сезон.

Воскресенье, 20 апреля 2014

Напиток Апельсиновый

Напиток Апельсиновый

Если вы любите экспериментировать и баловать себя изысканными напитками, то вам понравится несложный в приготовлении, но очень вкусный и ароматный апельсиновый напиток. Этот тонизирующий напиток прекрасно сочетается как с основными блюдами, так и с десертом. А так как в нашем «оранжевом» напитке очень много витамина С, то благодаря ему вы никогда не заболеете простудой. Для приготовления нашего напитка выбраем по-настоящему вкусные апельсины. Подержите апельсин в руке, чем тяжелее апельсин, тем он сочнее и вкуснее. Небольшие и средние фрукты, как правило, слаще, чем крупные.

Воскресенье, 20 июля 2014

Вишневый морс

Вишневый морс

Морс из вишни является одним из самых популярных и древних напитков в нашей стране. Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу. Морс готовится из разных соков как овощей, так и фруктов или ягод. Большой популярностью пользуется вишневый морс, так как он является одним из наиболее полезных.

Понедельник, 28 сентября 2015

Кисель из груш, яблок и слив

Кисель из груш, яблок и слив

Осень продолжает нас радовать своими бесценными дарами - фруктами. Воспользуемся моментом и сварим кисель из груш, яблок и слив. Несмотря на свой не очень яркий вид, напиток полезный и вкусный. В этом ассорти выражен вкус и аромат всех трех фруктов. Таким киселем можно завершить любой обед или ужин. А с пирогом, пирожком или печеньем получится отличный полдник. Напиток будет очень кстати и для детского питания.