Четверг, 15 октября 2020

Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой

Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой

Сегодня на обед предлагаю приготовить жаркое из куриных голеней в духовке. Блюдо простое и очень вкусное, к тому же полезное из-за обилия овощей. Овощи можете взять любые - какие найдутся в вашем холодильнике. Даже простое сочетание лук-морковь-картофель вполне беспроигрышна. Если любите острые блюда, добавьте кусочек жгучего перца - я с ним переборщила, и овощи получились чересчур острыми. Не повторяйте мою ошибку!

Четверг, 15 октября 2020

Говяжья печень по-еврейски

Говяжья печень по-еврейски

Говяжья печень по-еврейски готовится очень просто и быстро. Получается нежной, мягкой и сочной. Рецепт вполне обычный и традиционный, за исключением одного небольшого нюанса. Благодаря ему печенка и получается такой вкусной. Но все-таки исходный продукт должен быть хорошего качества, тогда у вас все получится.

Среда, 14 октября 2020

Песочное печенье к чаю

Песочное печенье к чаю

Рецепты выпечки из простых продуктов, которые всегда можно найти дома. Домашнее печенье можно приготовить на перекус или к завтраку. Они готовятся быстро и просто, а получаются нежными, вкусными и рассыпчатыми.

Вторник, 13 октября 2020

Грибной суп с рисом и сливками

Грибной суп с рисом и сливками

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусно и сытного супа, с нежной кремовой консистенцией, которую придают сливки. Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу и наличию. Только учтите, что лесные грибы требуют более длительной обработки, чем шампиньоны или вешенки, выращенные в заводских условиях.

Вторник, 13 октября 2020

Блины, фаршированные курицей и зелёным луком

Блины, фаршированные курицей и зелёным луком

А не приготовить ли сегодня блинчики? Да не простые, а блины, фаршированные курицей и зелёным луком! Сытные и аппетитные, они вполне заменят второе блюдо на обед. Подавать их можно и на первое - например, к куриному бульону с крутым яйцом. Бульон, кстати, получается при варке куриной грудки - прозрачный и ароматный от добавления кореньев и зелени. Приступаем?

Понедельник, 12 октября 2020

Стейк зубатки с чоризо.

Стейк зубатки с чоризо.
Острые колбаски придают рыбе пикантную нотку, а овощи сочность. Таким образом можно приготовить любую морскую рыбу ( выбирайте жирные сорта). К сожалению в перечни ингредиентов зубатки не нашла, в роли альтернативы выступил палтус. Источник рецепта; Академия кулинарии.
Воскресенье, 11 октября 2020

Бефстроганов из свинины со сливками

Бефстроганов из свинины со сливками

Одно из самых распространённых блюд, названное в честь графа А.Г. Строганова. Так оно и вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как русское блюдо. И хотя классический вариант блюда предполагает говядину, тем не менее, очень популярным и вкусным стал бефстроганов из курицы и свинины. Важную роль в рецепте играет соус. В этом блюде он впервые был применён не на французский манер - подавался отдельно. А именно в нём тушилось мелко нарезанное мясо. Этот технологический приём делает мясо более нежным, с мягким сливочным вкусом, а ещё прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаю приготовить бефстроганов из свинины со сливками.

Суббота, 10 октября 2020

Тесто для пышных пирожков

Тесто для пышных пирожков
Тесто для пышных пирожков
Суббота, 10 октября 2020

Ленивый перец

Ленивый перец
Ленивый перец
Суббота, 10 октября 2020

Пряный осенний пирог с инжиром

Пряный осенний пирог с инжиром
Автор рецепта - Энди Шеф (https://andychef.ru)