Пятница, 10 марта 2023

Ещё один тирамису-торт

Ещё один тирамису-торт
Сейчас так много вариаций на тему знаменитого итальянского десерта, что я просто перестала на них обращать внимания, как бы заманчиво не выглядело фото. Но в этом рецепте совершенно замечательные миндальные печеньки, которые я возьму на заметку как самостоятельную выпечку) на свой вкус изменила количество и соотношение ингредиентов, пишу свои, на форму 16см.

Фото и рецепт @cakes_spirit
Четверг, 9 марта 2023

Греческий салат 🥗 с сыром тофу

Греческий салат 🥗 с сыром тофу
Традиционный греческий салат готовится с использованием сыра Фета - он имеет достаточно яркий вкус, нежный и мягкий. Сыр тофу имеет несколько другую структуру, он также очень мягкий, но вкус его не слишком выразителен. Если хотите, чтобы в салате он выглядел аккуратно и не раскрошился, добавлять его лучше перед самой подачей, когда овощи будут перемешаны.
Среда, 8 марта 2023

Ягодный пп-пирог

Ягодный пп-пирог
Если вы хотите сладенького, но не хотите навредить фигуре, то этот вариант точно подходит вам! Очень вкусный пирог, легкий и быстрый в приготовлении!
Воскресенье, 25 октября 2015

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Сегодня приготовим потрясающий итальянский десерт - тирамису, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Для меня это один из самых любимых десертов, нежный, воздушный с приятным вкусом и потрясающим ароматом кофе и какао.
В классическом рецепте предполагается использование сырых куриных яиц, когда белки взбиваются в крепкую устойчивую пену и вводятся в крем, мы сегодня поступим иначе. А именно, заменим яйца на сливки, которые предназначены для взбивания. В кофе вы также можете добавить коньяк, либо ликер. Для приготовления этого десерта удобно использовать квадратную, либо прямоугольную форму.