Пятница, 12 ноября 2021

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой

Свиной окорок — сам по себе не является блюдом диетическим и низкокалорийным. Но, если его отварить в пиве с приправами, а потом запечь в духовке, все дурные мысли о том, что ему не стоит оказаться у вас на столе окажутся в прошлом

Пятница, 12 ноября 2021

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора. Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Один из таких рецептов вы сможете увидеть здесь.
Четверг, 11 ноября 2021

Свиные рёбрышки в духовке

Свиные рёбрышки в духовке

Запекаем свиные рёбрышки в духовке! Даже, если вы ничего больше к ребрам не добавите - получится вкусно! А если же добавите в маринад, как я, красное вино, мед и соевый соус - будет просто неотразимо! Чем дольше будете мариновать мясо, тем ароматнее и мягче оно будет на выходе.Полученным соусом можно поливать любой подходящий гарнир, удалив лишний жир. Запеченные ребрышки можно подавать как на повседневный обед, так и на праздничный стол.

Четверг, 11 ноября 2021

Ризотто

Ризотто
Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами или лососем, а возможно и прекрасный микс. Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбой с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.
Четверг, 11 ноября 2021

Макароны по-флотски с отварной индейкой

Макароны по-флотски с отварной индейкой

Макароны по-флотски - одно из самых известных и популярных блюд на наших обеденных столах. Простое, сытное и вкусное блюдо. Сегодня я приготовила его с мясом отварной индейки. Такие макароны получаются еще и диетические, поскольку индейка считается самым полезным мясом. Для приготовления подойдут любые макароны, только не очень мелкие.

Среда, 10 ноября 2021

Кукурузная каша

Кукурузная каша
Кукурузную кашу готовят на воде, молоке, с кусочками сала, мяса или даже с фруктами. А задумывались ли о том, что можно приготовить кукурузную кашу с баклажанами и сыром? Так вот смело экспериментируйте. Это сочетание просто бомбическое! И помните, что по этому рецепту можно приготовить кукурузную кашу и с другими овощами.
Понедельник, 26 мая 2014

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!