Суббота, 13 апреля 2013

Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью

Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью

Вкусные куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью по этому кулинарному рецепту получаются очень вкусными именно благодаря начинке из ветчины и стручковой фасоли, которая в свою очередь делает готовое блюдо ещё и очень красивым - разрез получается невероятно аппетитным и необычным! Такие домашние рулетики из курицы с ветчиной и фасолью отлично подойдут для праздничного стола и непременно станут украшением будничной трапезы!

Среда, 2 марта 2016

Куриные голени в соево-медовом маринаде

Куриные голени в соево-медовом маринаде

Куриные голени в маринаде из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Мёд придает сладковатую нотку, томатная паста добавляет кислоту, соевый соус - свой специфический вкус, а чеснок остроту. Благодаря этому маринаду голени приобретают золотисто-красноватую аппетитную корочку. Подайте блюдо с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, а также соленьями и свежими овощами.

Четверг, 25 февраля 2016

Палочки из куриного филе с кукурузными хлопьями

Палочки из  куриного филе с кукурузными хлопьями
Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня - палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.

Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны или сливочного сыра.
Понедельник, 22 февраля 2016

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Среда, 17 февраля 2016

Куриный рулет с блинами

Куриный рулет с блинами

Из куриного филе и самых обычных блинов можно приготовить очень интересное, красивое и праздничное блюдо. Конечно, придется потрудиться, но сложного в этом рецепте ничего нет. Такой рулет будет отличной закуской - сытной и очень вкусной. Блюдо можно подать и на горячее, оно достаточно универсально. У меня блины с грибной начинкой, но это могут быть отварные яйца с зеленым луком, тушеная капуста или морковь, чернослив, то есть все, что сочетается с курицей.

Понедельник, 15 февраля 2016

Куриное карри

Куриное карри

Ароматное острое и пряное куриное карри, приготовленное по классическому традиционному индийскому рецепту, станет настоящим подарком для любителей восточной кухни!

Специи и приправы, которые используются для приготовления этого блюда, сделают его вкус незабываемым. Добавление кокосового молока придаст соусу карри сливочность. Традиционно куриное карри подают с рисом или овощным салатом.

Среда, 18 ноября 2015

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках

Куриные голени, которыми уже никого не удивишь, можно приготовить так, что они станут праздничным, нарядным блюдом. Именно об этом мой рецепт. Причем в одном блюде получается мясо с гарниром, а вместо хлеба запеченное слоеное тесто, которое пропитывается соком куриных ножек, ароматом и вкусом грибов и капусты. Все очень просто, но ресторанное блюдо на дому вам гарантирую.

Вторник, 26 января 2016

Куриные окорочка по-индийски

Куриные окорочка по-индийски

Традиционное индийское блюдо, которое вы сразу узнаете по яркому красному цвету куриного мяса, получаемого благодаря использованию маринада тандури.
Тандури - это печь, в которой запекают курицу, а ароматный маринад тандури произошел от названия этой печи.
В магазине можно купить уже готовую смесь специй для маринада тандури, а можно приготовить самому. Красный цвет мяса достигается добавлением либо большого количества красного молотого перца чили, либо красного пищевого красителя. Куриное мясо по этому рецепту маринуется в двух маринадах, поэтому получается ароматным, мягким и очень сочным.

Понедельник, 25 января 2016

Котлеты из индюшиной печени в сметане

Котлеты из индюшиной печени в сметане

Готовим вкуснейшие котлеты из печени индейки с манкой в сметане! Печень - продукт полезный и рекомендован к употреблению тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, у кого есть проблемы с суставами; котлеты из печени индейки непременно следует включать в детское меню, а также в рацион людей, страдающих атеросклерозом и диабетом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из печёнки. Одно из них - это котлеты, которые по форме скорее похожи на оладьи. Сегодня в меню у нас котлеты из печени индейки на сковороде. Приготовленные по этому рецепту, печёночные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными, мягенькими, что обеспечивает следующее после обжаривания тушение в простейшем сметанном соусе. Получаются ну просто пальчики оближешь!