Понедельник, 19 октября 2015

Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

Невероятно вкусные, в меру острые, пикантные маринованные зеленые помидоры. Необычное, но при этом довольно знакомое многим блюдо. Помидоры - всеми любимые и очень универсальные овощи. Просто мы все привыкли видеть помидоры красными, поэтому то что они зеленые и маринованные, уже что-то необычное и не как всегда. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантная закуска или просто хорошая заготовка на зиму. Готовиться все очень быстро и просто, продукты простые и доступные. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Понедельник, 14 сентября 2015

Домашняя аджика

Домашняя аджика

Пикантная, в меру острая, очень насыщенная, невероятно вкусная домашняя аджика. Подходит к любому мясу. Аджика это очень распространенный соус, это по сути острая приправа в виде пастообразной массы родом из Кавказа, в состав которой входят красный перец, соль, чеснок и пряные травы. Изначально томаты и яблоки не входили в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Поэтому в рецепте приготовления домашней аджики мы используем не только сладкий и острый красный перец, но и томаты, яблоки и морковь. Так как много в составе много свежих овощей аджика получается очень универсальная, гармоничная и очень полезная, а специи и зелень добавляет пикантности и насыщенности. Ее можно заготавливать на зиму, а можно приготовить на раз покушать, она хорошо храниться в банке неделю, две в холодильнике. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 23 февраля 2020

Квашеная капуста в пакете

Квашеная капуста в пакете

О квашеной капусте часто шутят: “И подать гостям не стыдно и съедят не жалко”. На самом деле это вкуснейшая, невероятно полезная закуска, которую нужно есть как можно чаще, особенно в холодное время года. Квашеная капуста пополнит ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А если кто-то скажет, что в ней есть соль, то не кладите много соли. 30 грамм соли на килограмм капусты это, можно сказать ничего. Сегодня я хочу предложить простой способ квашения капусты в обычном пакете.

Пятница, 31 июля 2015

Маринованные кабачки с морковью

Маринованные кабачки с морковью

Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Вторник, 17 октября 2017

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Используем сезон свежих овощей с грядки и готовим салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но салат получается отличный: яркий, аппетитный, сочный, вкусный и полезный. При минимальных затратах средств, времени и сил вы получите отличную закуску или гарнир к мясу, птице, овощам.

Четверг, 17 апреля 2014

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Хрустящая и сочная цветная капуста, приготовленная быстрым способом! Такая капуста станет отличным дополнением к основным блюдам. Для приготовления маринада я использовала уксус 9%, также можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока, а если любите поострей, то перед заливкой маринада добавьте в банку стручок красного острого перца. Попробуйте, очень вкусно и просто!

Среда, 13 ноября 2019

Клюквенный компот на зиму

Клюквенный компот на зиму

Готовим клюквенный компот на зиму - полезный десертный напиток на все времена! Клюква богата витаминами и микроэлементами. Большая часть полезных свойств клюквы остается и после тепловой обработки. Готовить компот совсем не сложно, причем можно делать концентрированный напиток, чтобы употреблять его в разбавленном виде. В этом случае увеличьте количество сахара вдвое. В предлагаемом случае компот получается очень насыщенный, кисло-сладкого вкуса, кто-то тоже предпочтет его разбавить, а кому-то понравится его натуральный вкус.

Воскресенье, 10 ноября 2019

Компот из яблок с клюквой на зиму

Компот из яблок с клюквой на зиму

Готовим компот из яблок с клюквой на зиму! Подобные заготовки могут выручить в разных непредвиденных случаях. К тому же детям полезнее подать домашний компот, чем распространенные соки в тетрапаках. Очень обидно, что многие этого до сих пор не понимают. Ведь домашние заготовки не несут в себе никакого вреда. Даже, если витаминов в них становится намного меньше, чем в свежих ягодах и фруктах.

Среда, 6 ноября 2019

Компот из яблок с мятой на зиму

Компот из яблок с мятой на зиму

Готовим яблочный компот на зиму! Этот простой, бесхитростный рецепт выручит вас, когда к ребенку нагрянут друзья. Хорош он и просто так на десерт, и в праздничном застолье. Если добавить побольше сахара - получится концентрированный напиток, который можно после вскрытия баночки разбавить дополнительно кипяченой водой.

Четверг, 24 октября 2019

Финиковая паста

Финиковая паста
Итоговый выход - 400-500 гр