Суббота, 6 июня 2015

Вафельный торт Зебра

Вафельный торт Зебра

Готовим вкусный торт из готовых двухцветных вафельных коржей с масляным кремом! Вафельные коржи очень выручают, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а вот с тестом возиться ну не хочется никак. На приготовление крема много времени не понадобится, коржи готовы- так почему бы не позволить себе такой вкусный десерт? Правда, на пропитку такого тортика нужно время- под гнётом ему предстоит постоять не меньше трёх часов, а то и больше, в зависимости от качества и толщины самих вафельных коржей. Почему торт называется “Зебра”? Да потому что для его приготовления используются коржи двух цветов, светлые и тёмные, с добавлением какао; коржи чередуются и в разрезе тортик получается полосатым. Если вам не удалось приобрести шоколадное сгущённое молоко, берите любое по вкусу- обычное, вареное, с добавлением какао или кофе. Тортик всё равно получится очень вкусным!

Вторник, 16 декабря 2014

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Торт “Рыжик” - излюбленная классика, домашний торт, которые многие помнят ещё из детства, простая и домашняя выпечка. “Рыжик” относится к такой категории тортов как медовики, так как тесто для коржей готовится с добавлением мёда. Румяные, действительно рыжие, коржи, пропитанные простым и таким уместным сметанным кремом, божественный аромат праздника и домашнего уюта, предчувствие идеального завершения трапезы кусочком аппетитного тортика - “Рыжик” улетит на ура, несмотря на то, что торт получается высоким, большим и тяжёлым (около двух кг приблизительно). Пользуясь этим подробным рецептом, вы также сможете без труда приготовить торт “Рыжик” и угостить им родных, близких, друзей и гостей за праздничным столом, тем более, что приближается Новый год и Рождество, поэтому повод, как говорится, будет!

Среда, 26 марта 2014

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Масляный крем Шарлотт- классический крем, который часто используют для промазки коржей при приготовлении тортов (к примеру, торты “Киевский” и “Подарочный” предполагают использование именно этого крема), начинки рулетов, эклеров, капкейков, украшении маффинов. Благодаря тому, что крем получается пышным и устойчивым, удобным в работе и очень-очень вкусным, его так любят кулинары! Немного коньяка и ванилин делают крем ароматным и придают ему характерную изюминку. С таким кремом любая выпечка раскроется с лучшей стороны, будь-то бисквитный торт, масляные маффины или другие изделия!

Понедельник, 2 января 2017

Торт "Новогодняя сказка"

Торт "Новогодняя сказка"

Торт “Новогодняя сказка” - относительно легкий, поэтому хорошо подойдет в новогоднюю ночь, когда после обильной еды уже не хочется жирных, тяжелых десертов, с обилием сливок, крема и теста. Вместе с тем он очень вкусный и нарядный. Готовится торт просто и не займет много времени, тем более, что безе можно приготовить заранее и хранить его в сухом месте несколько дней. В целом торт “Новогодняя сказка” можно охарактеризовать так: нежное, воздушное безе на шоколадном корже с восхитительным, карамельным кремом.

Суббота, 10 декабря 2016

Творожный торт с печеньем без выпекания.

Творожный торт с печеньем без выпекания.
творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г
Воскресенье, 11 декабря 2016

Торт "Медовик-Light"

Торт "Медовик-Light"
Для теста потребуется:
- 0,5 л кефира
- 1,5- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда
Суббота, 27 июня 2015

Классический Тирамису

Классический Тирамису
Легкий рецепт- вкусного десерта
Четверг, 15 декабря 2016

Шокошоколадный торт🍫🎂

Шокошоколадный торт🍫🎂
Нет времени объяснять, в этом торте пол кило шоколада😵
Четверг, 2 января 2014

Миндальный торт с абрикосами

Миндальный торт с абрикосами

Нарядный, праздничный и очень вкусный торт без крема, с мягкой, широкой прослойкой миндаля и абрикосами в желе. Готовится несложно и относительно быстро. Хранить можно неделю. Сладкий миндаль еще в древности использовали, как лекарственное средство. Сейчас его рекомендуют при анемии, малокровии и бессоннице. А также при гастрите, язвенной болезни желудка, кашле, сахарном диабете. Миндаль содержит витамин Е, все витамины группы В, соли калия, фосфора, железа, меди. Приготовьте этот простой, но вкусный и полезный торт с миндалем и абрикосами.

Понедельник, 5 декабря 2016

Торт «Шарлотт»

Торт «Шарлотт»
Романтичный и легкий торт с малиной и мятой. Сделайте десерт по рецепту нашего канала, станьте настоящим гурманом!

Ингредиенты:

Для бисквита и украшения:

Куриное яйцо к. т. — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахарный песок — 125 г
Пшеничная мука — 75 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Савоярди — 250 г
Свежие малина и мята — для украшения

Для мусса:

Малина с/м — 230 г
Сахарный песок — 110 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Сливки 35% (охлажденные) — 720 мл
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.

Для сиропа:

Теплая вода — 240 мл
Сахарный песок — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.