Воскресенье, 8 июля 2012

Соус аллеманд

Соус аллеманд

Аллеманд — соус французской кухни. Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.

Понедельник, 9 июля 2012

Голландский соус

Голландский соус

Этот соус подойдет для любого блюда. Его обязательно оценят гурманы.

Четверг, 19 июля 2012

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле

Интересный, легок в приготовлении и вкусный соус.

Четверг, 19 июля 2012

Соус фета

Соус фета

Соус на основе сыра фета с добавлением томатов, халапеньо, оливок, чеснока и лимонного сока.

Четверг, 19 июля 2012

Ананасовый соус гуакамоле

Ананасовый соус гуакамоле

Рецепт на самом деле делается на вкус. Так что не бойтесь экспериментировать!

Среда, 18 июля 2012

Соус песто

Соус песто

Соус песто очень популярен в итальянской кухне. Принято считать, что происходит он из северной Италии, а именно из Генуи. Традиционно его готовили, растирая ингредиенты в каменной ступке деревянным пестиком. Песто (pesto), от итал. pestato, pestare - топтать, растирать, давить, отсюда и название соуса. Подают этот соус с макаронами, мясом, рыбой, используют для супов, в качестве салатной заправки.

Четверг, 12 июля 2012

Струффоли

Струффоли

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.

Суббота, 10 марта 2012

Ламингтоны

Ламингтоны

Вкусный оригинальный рецепт

Понедельник, 30 июля 2012

Французские тосты

Французские тосты

Этот рецепт необычен тем, что в отличие от традиционного рецепта французских тостов (где хлеб макают в молоко или яйцо), хлеб покрывают тонким слоем теста для оладий, что создает невероятную по вкусу корочку.

Понедельник, 30 июля 2012

Лосось в глазури с овощами

Лосось в глазури с овощами

Очень просто, занимает мало времени, но очень вкусно!