Вторник, 9 ноября 2021

Финский сливочный суп из сёмги Lohikeitto

Финский сливочный суп из сёмги Lohikeitto

Сначала немного географии.
Вокруг Финляндии много моря. Да и в самой стране Суоми бесчисленное количество озёр. Так что с рыбой нет никаких проблем.
Равно, как и с зеленущими полями, где пасутся коровы.
Так что, с молочкой у финнов тоже замечательно.
Поэтому именно в здешних краях столь полюбился Lohikeitto — сливочный рыбный суп.
Ну вот его и приготовим

Воскресенье, 17 октября 2021

Улитки с маком в шоколадной глазури

Улитки с маком в шоколадной глазури

Когда тянет на сладкое, запасайтесь терпением.
Но будет крайне вкусно

Суббота, 9 октября 2021

Щи из утиных крыльев с кислой капустой

Щи из утиных крыльев с кислой капустой

История хранит много различных рецептов традиционной русской капустной похлебки.
Готовить такой суп не сложно, быстро, а его насыщенность и вкусовые ароматы зависят именно от главных ингредиентов — утятины и кислой капусты

Воскресенье, 3 октября 2021

Классический Суп из белых грибов

Классический Суп из белых грибов

Осень, как известно, пора грибная. Не сготовить классический супчик из белых — преступно.
Вот им и займёмся

Вторник, 28 сентября 2021

Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками

Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками

В зависимости от привычек и предпочтений это блюдо можно сделать более диетическим, сварив его на овощном бульоне с гречкой и с телячьими языками.
А можно оставить все как есть и не обращать внимания на всякие новомодные ЗОЖевские рекомендации

Суббота, 25 сентября 2021

Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой

Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой

Название этого блюда длинное, а процесс приготовления занимает около 5 часов.
Хотя, на первый взгляд — ничего сложного: жареная рыба да картошка.
Но столь затейливо приготовленный ужин, поверьте, точно оставит самое благостное впечатление у тех, перед кем он окажется на столе

Суббота, 25 сентября 2021

Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду

Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду

Быстрый красивый изысканный завтрак – мечта любого просыпающегося. Стоять подолгу утром у плиты нет никакого желания.
Поэтому, если в холодильнике найдутся яйца, немного сыра и зелени, лоток со слабосоленной рыбкой, а в хлебнице лаваш – считайте, что я все за вас уже придумал.

Суббота, 18 сентября 2021

Слабосоленная цитрусовая чавыча

Слабосоленная цитрусовая чавыча
Есть предложение.
Вдарить по рыбе.
Скажем, по чавыче. Просто на завтрак
Суббота, 18 сентября 2021

Украинский борщ с карасями

Украинский борщ с карасями

Вокруг борща существует безумное количество споров.
Начиная от вариаций поджарки, пропорций уксуса и сахара и заканчивая самым глобальным — чей он. Восточно-славянские народы, несмотря на принципиальную общность происхождения, много копий поломали вокруг этого прекрасного супа. Но есть один рецепт, который однозначно делает борщ именно украинским. Это Борщ с карасями.

Пятница, 17 сентября 2021

Паназитская лапша с уткой

Паназитская лапша с уткой

Сам по себе утиный суп с лапшой — уже восторг.
А когда к этому добавляешь азиатские нотки, то пикантность блюда становится безупречным совершенством