Среда, 23 февраля 2022

Баварский Брецель

Баварский Брецель

Говорят, что брецель давным-давно придумал булочник, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце.
С XIV в. и брецель является в Германии эмблемой пекарей и очень часто изображается на вывесках булочных и пекарен

Воскресенье, 13 февраля 2022

Творожные заварные колечки

Творожные заварные колечки

Лакомство, которое любимо многими с детства.
Нежное воздушное тесто с творожной начинкой можно было встретить в любой кондитерской лавке.
Говорят, что это интерпретация знаменитого французского десерта Париж-Брест, что был создан еще в конце XIX века по случаю велосипедного марафона протяженностью 1200 км Париж-Брест-Париж

Воскресенье, 13 июня 2021

Флорентийское Печенье - Флорентини

Флорентийское Печенье - Флорентини

Легкое, воздушное, хрустящее, ажурное — будто такая же архитектура старого итальянского города, это печенье будет прекрасным дополнением к чашечке ароматного кофе или горячего душистого чая

Воскресенье, 2 мая 2021

Кулич с цветами и фруктовой икрой

Кулич с цветами и фруктовой икрой

Когда на дворе Светлое Воскресенье лента полна разными куличами.
Этот кулич достаточно сложный.
Душистая мягчайшая сдоба, насыщенное ароматами вяленых фиников, клюквы, черники, киви и изюма.
Вымазанная лимонной глазурью, да обожженная Огнём из Иерусалима верхушка украшена съедобными фиалками.
К Куличу в шоколадных корзинках поданы пять видов фруктовой икры: сапфировая из ирги, жемчужная из кокосового молока, рубиновая из граната, изумрудная из мяты и цитриновая из мёда.
Вершает Кулич шоколадное яйцо с начинкой из малины и взрывной карамели.
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!
Аминь!

Суббота, 17 апреля 2021

Брюссельские вафли

Брюссельские вафли

На самом деле это полевые испытания новой вафельницы. И это будут Бельгийские Вафли.
По-правильному, бельгийские вафли бывают двух основных видов: брюссельские (хрустящие) и льежские (плотные и сладкие).
Я привычно отправлюсь в Брюссель.

Понедельник, 5 апреля 2021

Слойка со сморчками в сливочном соусе

Слойка со сморчками в сливочном соусе

Весенним деньком, вооружившись ножичком и корзинкой можно отправится в лес по грибы.
Чавкая весенней слякотью под ногами, через час-другой вы поймёте всю бесполезность данного события.
Чтобы не выглядеть в глазах домашних полным идиотом, на обратном пути загляните в лабаз и прихватите сушеные сморчки. Из них выйдет прекрасная Сморчковая Слойка со сливочным соусом и горошком

Четверг, 20 октября 2016

Слоёные розочки с индейкой и уткой

Слоёные розочки с индейкой и уткой

Зачастую хочется приготовить чего-то не просто вкусного, а празднично-необычного. Ну так, чтобы гости пришли, ахнули, поцокали языками и похвалили. Мы же все тщеславны.